Сегодня готовим с вами пирог с консервированными персиками на кефире.
Мне очень нравится выпечка, где тесто замешивается на кефире. Она получается пышной и очень вкусный! Я всегда с большим успехом использую кефир как основу при приготовлении теста для выпечки. Выпечка на кефире считается быстрым вариантом приготовления.
При приготовлении необходимо учесть, что кефир обязательно должен быть комнатной температуры – тогда естественный процесс брожения кисломолочных бактерий протекает более интенсивно и пирог получается пышным.
Сегодняшний рецепт пирога из вполне доступных продуктов, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для пирога:
персики консервированные (можно заменить абрикосами) – 1 банка – была большая, 320 гр.
кефир 2,5% – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
мука в/с – 400 гр.
сахар-песок – 200 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
разрыхлитель для теста или сода пищевая – 1 ч. л.
ванилин и соль – на кончике ножа
Приступаем к процессу приготовления:
Первым делом советую сразу включить духовку, выставив на температуру 200 С, чтобы она успела разогреться.
Персики необходимо откинуть на сито для удаления лишнего сиропа. Сам сироп можете в дальнейшем оставить для пропитки пирога сверху.
В миску разбиваем яйца (комнатной температуры), добавляем к ним сахар, растительное масло, соль. Всё хорошо взбиваем.
Вливаем кефир (также должен быть комнатной температуры) и размешиваем.
К получившейся массе всыпаем просеянную муку, разрыхлитель (соду), ванилин и замешиваем тесто.
Консистенция теста должна быть как у сметаны.
Берём форму для выпечки или сковороду, которую можно ставить в духовку, слегка её смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой и выливаем в неё тесто.
Половинки консервированных персиков выложить сверху на тесто. По желанию персики можно измельчить.
Но половинками мне нравится больше – выглядит более эффектней!
Выпекаем пирог при температуре 190-200 С приблизительно 40 минут (в зависимости от мощности духовки).
Ну вот наш вкусный и быстрый пирог с персиками с хрустящей, золотистой корочкой готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Начинку для пирога вы можете выбрать любую – это может быть и смородина, и малина, очень ароматно и вкусно получается с грушами. Начинку выбирайте на свой вкус!