Найти тему
Сундучок Шефа

Рецепт пирога с консервированными персиками на кефире

Оглавление

Сегодня готовим с вами пирог с консервированными персиками на кефире.

Мне очень нравится выпечка, где тесто замешивается на кефире. Она получается пышной и очень вкусный! Я всегда с большим успехом использую кефир как основу при приготовлении теста для выпечки. Выпечка на кефире считается быстрым вариантом приготовления.

При приготовлении необходимо учесть, что кефир обязательно должен быть комнатной температуры – тогда естественный процесс брожения кисломолочных бактерий протекает более интенсивно и пирог получается пышным.

Сегодняшний рецепт пирога из вполне доступных продуктов, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для пирога:

персики консервированные (можно заменить абрикосами) – 1 банка – была большая, 320 гр.
кефир 2,5% – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
мука в/с – 400 гр.
сахар-песок – 200 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
разрыхлитель для теста или сода пищевая – 1 ч. л.
ванилин и соль – на кончике ножа

Приступаем к процессу приготовления:

Первым делом советую сразу включить духовку, выставив на температуру 200 С, чтобы она успела разогреться.

Персики необходимо откинуть на сито для удаления лишнего сиропа. Сам сироп можете в дальнейшем оставить для пропитки пирога сверху.

Персики откидываем на сито
Персики откидываем на сито

В миску разбиваем яйца (комнатной температуры), добавляем к ним сахар, растительное масло, соль. Всё хорошо взбиваем.

Вливаем кефир (также должен быть комнатной температуры) и размешиваем.

К получившейся массе всыпаем просеянную муку, разрыхлитель (соду), ванилин и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Консистенция теста должна быть как у сметаны.

Готовое тесто
Готовое тесто

Берём форму для выпечки или сковороду, которую можно ставить в духовку, слегка её смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой и выливаем в неё тесто.

Половинки консервированных персиков выложить сверху на тесто. По желанию персики можно измельчить.

Но половинками мне нравится больше – выглядит более эффектней!

На тесто выкладываем половинки персиков
На тесто выкладываем половинки персиков

Выпекаем пирог при температуре 190-200 С приблизительно 40 минут (в зависимости от мощности духовки).

Ну вот наш вкусный и быстрый пирог с персиками с хрустящей, золотистой корочкой готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с персиками
Пирог с персиками
Начинку для пирога вы можете выбрать любую – это может быть и смородина, и малина, очень ароматно и вкусно получается с грушами. Начинку выбирайте на свой вкус!

Приятного чаепития!

-6