Цитология
Известно, что тело человека состоит из 60 триллионов клеток. Каждая клетка представляет собой микроорганизм. Вода содержится в цитоплазме клетки, сообщая ей все необходимое для существования и содержания ядра. Ионы микроэлементов нейтрализуют аффект побочных возбудителей. Ионы (катионы) серебра связываются с ДНК бактерий и препятствуют их размножению на слизистых оболочках эндоплазмы.
Молекулы воды оказывают влияние на генотип человека. Известны случаи, когда некоторые функции клеток и целого организма восстанавливаются, получая живительную энергию в первозданной структуре воды. Как мы знаем, вода - среда зарождения всего живого. Почему? Как не потому, что несет в себе энергию жизни. В этом главное свойство воды. Многие процессы жизнедеятельности блокируются в организме человека, поэтому для них необходим код в соответствии кластеров межклеточных построений, которые способны восстановить функции взаимодействия межклеточных связей. В такой воде клетки быстрее размножаются и восстанавливаются, эффективнее взаимодействуют. Содержание воды в клетке - важнейшее условие ее деятельности. При обезвоживании многие микроорганизмы гибнут, а ряд одноклеточных и многоклеточных временно утрачивают все признаки жизни (анабиоз).
Бактериология и вирусология
Вирусы зараждаются в клетках организма. Вода оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие. Механизм воздействия ионов серебра на бактериальную клетку следующий. Катионы серебра (Ag+) разрушают цитоплазму бактериальной клетки, взаимодействуют с её ферментами, блокируют их и нарушают обмен веществ между клеткой и окружающей средой.
Фактически, предотвращают пролиферативные внутриклеточные процессы, приводящие к развитию медленно протекающих заболеваний у людей и животных. Уничтожают более 650 разновидностей патогенных микробов, вирусов и грибков, в связи с чем, ее осенне-зимнее употребление эффективно защищает от простудных аденовирусов, парагриппозных и гриппозных вирусов. В летний период, защищает от кишечных (бактериальных) инфекций без развития дисбактериоза.
Невропатология
Воздействие оказывается как на центральную, так и на переферическую нервную систему организма. Головной мозг потребляет более 83% воды. Микроэлементы воды оказывают прямое воздействие на функционирование нейронов. Участвуют в химических реакциях при передаче нервного импульса. Также отмечено и стимулирующее действие ионов серебра на кроветворные органы с усилением окислительных процессов головного мозга в два раза, что улучшает его функцию. Такое воздействие предотвращает полиневроз. Профилактическое применение воды предотвращает возбуждение нейроинфекций.
Иммунология
Способствует процессу фагоцитоза (поглощения белыми кровяными тельцами инфекционных клеток). Под влиянием солей серебра повышается количество иммуноглобулинов классов А, М, G и увеличивается процентное содержание абсолютного количества Т-лимфоцитов. Иммуноглобулины синтезируются плазматическими клетками. Следовательно, ионы серебра могут активно участвовать в защитной функции организма, повышая его иммунитет.
Эндокринология
Эндокринная система тесно связана с нервной. Через гипоталамус осуществляется регуляция эндокринной системы. Железы выделяют в кровь необходимые гормоны. В клетках желез при потреблении аминокислот синтезируются гормоны. Гормоны гипофиза отвечают за мочеобразование. В щитовидной железе вырабатываются гормоны (тироксин, трийодтиронин, кальцитонин), стимулирующие обменные процессы в организме: потребление кислорода в тканях, основной обмен и теплообразование. Надпочечники осуществляют обмен углеводов, а также влияют на белковый и жировой обмен, и половые гормоны, играющие важную роль в развитии половых органов.
Кардиология
Нормализирует функционирование сердечно-сосудистой системы организма. Способствует повышению поглощения кислорода клетками. Нейтрализует вирусы, влияющие на работу сердечной мышцы.
Именно обезвоживание является причиной сгущения крови, нарушения ее реологических свойств, агрегации (слипания) эритроцитов, а как следствие, нарушение капиллярного кровообращения в органах, способных повысить артериальное давление. Это приводит к появлению тромбов в просвете сосудов.
При ишемической болезни сердца под влиянием ионизации наблюдаются положительные изменения в процессах свертывания крови и благоприятные сдвиги в нарушенном жировом обмене.
Гастрология
В тонком и толстом отделах кишечника вода всасывается в кровь, откуда она поступает в ткани. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воздействует на нейроэндокринную систему и слизистую желудка. При хроническом энтерите тонкой кишки - нейтрализирует интоксикацию. Также при хроническом колите толстой кишки.
При желчнокаменной болезни. Для профилактики после перенесения желтухи. При нарушении всасывания жиров, что не дает кальцию проникать к костной ткани, стронций замещает его. Способствует детоксикации печени. В нейтрализации активных форм кислорода принадлежит ферменту супероксиддисмутазе (СОД), для которого необходим цинк.
При дискинизии желчевыводящих путей, препятствующей желчеобразованию. Вода компенсирует недостаток желчи в пищеварении и восполняет ее бактерицидное свойство. Сглаживает последствия панкреатита и предотвращает цирроз. Способствует ускоренному рубцеванию язв желудка.
Урология
Почки участвуют в поддержании гомеостаза, регулируя водно-солевой обмен, и служат местом выработки биологически активных веществ. Функциональной единицей служит нефрон, участвующий в ультрафильтрации плазмы крови, приводящей к мочеобразованию. Через почку за 1 мин проходит до 1200 мл крови, и до 80% массы воды. Отложение солей в почечной лоханке приводит к камнеобразованию.
Причиной нарушения обмена кальция (основы большинства мочевых камней) является нарушение функции паращитовидных желез, т. е. связано с эндокринной системой организма. Нефрит проявляется как следствие инфицирования крови, из-за перенесенных вирусных заболеваний (ангина, грипп и др.). Микроэлементы воды, содержащиеся в плазме крови, предотвращают камнеобразование или способствует их растворению и выведению. Образование камней в почках может послужить их образованию в мочевом пузыре, что приводит к циститу.
Вода оказывает дезинфицирующее воздействие на слизистую стенки пузыря. У курильщиков почки выделяют угольный деготь, что может привести к раку мочевого пузыря. Такая простая вещь, как питье воды, может помочь снять проблемы, связанные с мочевым пузырем.
Онкология
Клетки опухоли обладают рядом особенностей, не свойственных нормальным клеткам организма: способность к бесконтрольному делению и росту, утрата специфической структуры и функции, агрессивный рост с разрушением окружающих тканей.
Приобретение клетками вышеуказанных свойств носит название опухолевой конверсии (трансформации). В ее основе лежит изменение генетического материала клетки (ДНК), в первую очередь, стволовых клеток костного мозга. Ионы микроэлементов предотвращает мутацию стволовых клеток. Выполняют функцию резистентности, не допуская воздействовать канцерогенным элементам на ядро клетки. Также существенным нейтрализирующим фактором считается обогащение клеток кислородом.
Оказывает эффективное дезинфицирующее и противовоспалительное воздействие на эпидермис и подкожный слой - дерму. Не исключен фактор омоложения при очищении кожного покрова от омертвевших клеток. Лечение псориаза и красного лишая, возникающих на почве (как дерматологическое проявление) расстройства центральной и периферической нервной системы. Экземы (нейроаллергический генез).
Офтальмология
Действие на клетки глазного нерва, сосудов, мышц, окружающих глазное яблоко. Роговицы и слизистой оболочки глаза при коньюктивите. Катализация передачи нервного импульса в мозг при зрительном восприятии. Нейтрализация инфекций.
Гинекология
Применяется как профилактическое средство от возникновения вируса папилломы, воспалительных процессов эпителиальной ткани детородных органов. Здоровье плода. Антисептик. Предупреждение возникновения полипов и эрозии шейки матки. Предотвращение гестозов (интоксикации). Стимулирует овуляцию.
Бронхолегочные заболевания
Вода придаёт естественный стимул иммунной системе и отвлекает её от патологической реакции на аллергены. Предотвращение аллергического воспаления дыхательных путей. При истощании организма в ворсинках выделяется дополнительная жидкость, приводящая к першению в бронхах. При избытке сахара кровь отнимает воду у тканей и усиленно выводит её через почки из тела. Обезвоживание становится причиной астмы и др. Заболеваний.