Второй раунд парни прошли на одном дыхании. Во многом из-за соперников.
Не знаем, радоваться или нет, но и третий круг уже сейчас можно назвать проходным.
А. Рублев - Лопес Ф.
Ветеран испанского тенниса Фелисиано Лопес уже выполнил задачу максимум, добравшись до 5 раунда. Испанец весьма недурно смотрелся в первых двух матчах. А во втором круге вообще умудрился взять матч, уступая по сетам 0:2 Лоренцо Сонего. Причем за последние три выигрышных сета Лопес даже намека на брейк не предоставил своему сопернику. Остается только восхищаться формой испанца в его 39 лет.
Однако хватит ли одной подачи и выходов к сетке, чтобы застать врасплох Рублева? Вериться с огромным трудом. Андрей показал очень искрометный теннис за пару матчей и абсолютно никаких шансов не оставил своим соперникам. И пусть вас не смущает боевой счет против Монтейро 6:4 6:4 7:6. Бразилец пожалуй показал свой лучший теннис за всю карьеру, но этого оказалось достаточным лишь для борьбы, но не более того. Рублев прекрасен на подаче, он постоянно агрессирует и при этом не так часто ошибается. С таким теннисом можно с оптимизмом смотреть на ближайшее будущее конкретно в этом турнире.
Полагаем, что Фелисиано максимум доберется до одного тай-брейка, при условии если слишком хорошо будет лететь первая подача.
Медведев Д. - Крайинович Ф.
Медведев вообще не заметил сопротивления в первых матчах. Сможет ли заметить его завтра? Сможет, при условии если серб будет показывать теннис на диком кураже. Филиппо славиться тем, что горазд слить матч на ровном месте, но и выдать какой-то феноменальный перфоманс - тоже.
Не вериться, что даже на кураже серб что-то сможет противопоставить Даниилу в формате 5 сетов. Вязкий и очень неудобный стиль Медведева в конечном счете сведет с ума Крайиновича, в этом нет никаких сомнений. Плюс единственная очная встреча в 2019 года окончился победой серба - это будет лишней мотивацией для россиянина взять убедительный реванш.
Говорить о том, что Медведев здесь может проиграть только сам себе - даже не хочется. Оставим такие размышления на полуфинал или финал.
Хачанов К. - Берреттини М.
Вот где все непредсказуемо, так это в данной игре. Несмотря на то, что итальянца почему-то делают почти явным фаворитом, считаем, что шансы здесь примерно 50 на 50. И Берреттини и Хачанов являются классическими силовыми теннисистами, с акцентом на мощную подачу и не менее мощные удары. Но отсюда и выплывающие минусы - довольно частые невынужденные ошибки и не шибко серьезный технический арсенал.
Не сказать, что кто-то сейчас пребывает в лучшей или даже пиковой своей форме. Многое будет зависеть от настроения, от настроя и где-то удачи. Вот в чем почти не стоит сомневаться, так это в триллерной зарубе. Не удивимся, если ребята будут биться все 5 сетов.
Скажем так - соперник для Карена не вот прям непреодолимый. По своей игре итальянец вряд ли чем-то может удивить Хачанова, собственно как и наоборот. Поэтому нужно выходить на корт, хорошо подавать и верить в собственные силы. Пожелаем удачи Карену, для него из нашей троицы будет самое серьезное испытание.
P.S.
Кстати говоря, на момент выхода этой статьи нас не перестает удивлять Аслан Карацев, который пока что громит Диего Шварцмана и есть все предпосылки увидеть 4-ого россиянина в следующем круге. Будем держать кулачки за Аслана!
Создано при поддержке Betteam.pro