Эта история была рассказана тогда же, когда произошел разговор про крашенную скумбрию. Если вам интересно, переходите по ссылке и читайте.
Для тех, кто не читал предыдущую историю, моя мама работает на рыбзаводе. Как-то раз к ним приезжали менеджеры по продажам разной рыбной химии из Москвы. Приезжали по делу - продать смеси и химические препараты. Например, чтобы колоть рыбу и вес был больше. Или для химического копчения. Или для подкраски рыбы. В общем, спектр был широк.
Провели их по офису, показали бассейны. Потом завели в производственный цех. То, что они там увидели, повергло всех в шок.
"Вася, они рыбу опилками коптят. НАСТОЯЩИМИ! Прошлый век какой-то!" - сказал один из московских представителей другому.
А они хотели наш местный рыбзавод на свою химию посадить...
Рада, что в стране еще есть порядочные люди которые коптят опилками. И не колят рыбу для веса. Знать бы покупателям, где искать такого продавца... А то химическое копчение, накачка препаратами, подкрашивание селедки в форель и спекуляция на неопытности покупателей уже порядком надоели.
Та же история с мясом, хлебобулочными изделиями, молочными продуктами. Как проверить качество? Самостоятельно никак. Но будем уповать на законы, они все же должны соблюдаться. А нам, потребителям, остается надеяться, что все делают работу по совести. И самим делать по совести. Тогда маятник будет запущен и лет через 10 мы получим качество. Возможно.
P.S. Обязательно буду делать разборы продуктов, по составам и экспертизам от различных лабораторий типа Роскачества. А вы, уважаемый читатель, в комментариях сможете рассказать о своих любимых марках (или о нелюбимых). Подписывайтесь на канал, будем идти к здоровью и качественной жизни вместе.