Найти тему
Моя хатка

"Они рыбу опилками коптят!" Вот что сказали московские менеджеры по продажам, когда посетили наш рыбзавод

Эта история была рассказана тогда же, когда произошел разговор про крашенную скумбрию. Если вам интересно, переходите по ссылке и читайте.

Для тех, кто не читал предыдущую историю, моя мама работает на рыбзаводе. Как-то раз к ним приезжали менеджеры по продажам разной рыбной химии из Москвы. Приезжали по делу - продать смеси и химические препараты. Например, чтобы колоть рыбу и вес был больше. Или для химического копчения. Или для подкраски рыбы. В общем, спектр был широк.

Провели их по офису, показали бассейны. Потом завели в производственный цех. То, что они там увидели, повергло всех в шок.

"Вася, они рыбу опилками коптят. НАСТОЯЩИМИ! Прошлый век какой-то!" - сказал один из московских представителей другому.

А они хотели наш местный рыбзавод на свою химию посадить...

Рада, что в стране еще есть порядочные люди которые коптят опилками. И не колят рыбу для веса. Знать бы покупателям, где искать такого продавца... А то химическое копчение, накачка препаратами, подкрашивание селедки в форель и спекуляция на неопытности покупателей уже порядком надоели.

Та же история с мясом, хлебобулочными изделиями, молочными продуктами. Как проверить качество? Самостоятельно никак. Но будем уповать на законы, они все же должны соблюдаться. А нам, потребителям, остается надеяться, что все делают работу по совести. И самим делать по совести. Тогда маятник будет запущен и лет через 10 мы получим качество. Возможно.

P.S. Обязательно буду делать разборы продуктов, по составам и экспертизам от различных лабораторий типа Роскачества. А вы, уважаемый читатель, в комментариях сможете рассказать о своих любимых марках (или о нелюбимых). Подписывайтесь на канал, будем идти к здоровью и качественной жизни вместе.