ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 красных лука
- 1 чайная ложка коричневого сахара или кокосового сахара
- 9 яиц от кур на свободном выгуле, слегка взбитых
- 150 г голубого сыра
- 1 небольшая головка брокколи, нарезанная на соцветия и слегка приготовленная на пару
- морская соль и треснувший черный перец
Готовка:
Нарежьте лук тонкими кольцами. Нагрейте в сотейнике очень большую часть масла. Осторожно обжарьте лук на среднем / медленном огне, пока он не станет мягким, полупрозрачным и слегка подрумяненным. Добавьте коричневый сахар и готовьте еще минуту. Приправить морской солью и треснутым перцем. Отложите, чтобы остыть.
Разогрейте духовку до 200˚C.
Выровняйте дно круглой тарелки размером примерно 20 см. Выложите половину приготовленной на пару брокколи на дно блюда и покрошите половину голубого сыра. Сверху выложите половину луковой смеси. Приправить слегка взбитое яйцо солью и перцем и полить. Выложите сверху оставшуюся брокколи и слегка вдавите в яичную смесь. Покрошите оставшийся сыр с плесенью и залейте остальным карамелизованным луком.
Выпекать 35 минут, пока яйцо не станет золотистым и не застынет. Перед нарезкой оставьте на 10 минут.
Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.