Найти тему
Кулинарный Блог

Брокколи, голубой сыр и карамелизированный красный лук фритатта

 Еда в середине недели не может быть намного проще. Потратив время на предварительную карамелизацию красного лука, блюдо станет еще более сладким. Идеальный противовес резкому и насыщенному голубому сыру.
Еда в середине недели не может быть намного проще. Потратив время на предварительную карамелизацию красного лука, блюдо станет еще более сладким. Идеальный противовес резкому и насыщенному голубому сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 красных лука
  • 1 чайная ложка коричневого сахара или кокосового сахара
  • 9 яиц от кур на свободном выгуле, слегка взбитых
  • 150 г голубого сыра
  • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная на соцветия и слегка приготовленная на пару
  • морская соль и треснувший черный перец

Готовка:

Нарежьте лук тонкими кольцами. Нагрейте в сотейнике очень большую часть масла. Осторожно обжарьте лук на среднем / медленном огне, пока он не станет мягким, полупрозрачным и слегка подрумяненным. Добавьте коричневый сахар и готовьте еще минуту. Приправить морской солью и треснутым перцем. Отложите, чтобы остыть.

Разогрейте духовку до 200˚C.

Выровняйте дно круглой тарелки размером примерно 20 см. Выложите половину приготовленной на пару брокколи на дно блюда и покрошите половину голубого сыра. Сверху выложите половину луковой смеси. Приправить слегка взбитое яйцо солью и перцем и полить. Выложите сверху оставшуюся брокколи и слегка вдавите в яичную смесь. Покрошите оставшийся сыр с плесенью и залейте остальным карамелизованным луком.

Выпекать 35 минут, пока яйцо не станет золотистым и не застынет. Перед нарезкой оставьте на 10 минут.

Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

Еда
6,93 млн интересуются