Это то, что мне нужно! — не раздумывая я бросила книгу Антона Долина Как смотреть кино в корзинку на Литрес.
Цена немного покусывала, но желание не просто смотреть кино, а понимать его в последнее время стало таким жгучим, что я решительно нажала кнопку ОПЛАТИТЬ.
В конце концов, автор — один из самых успешных кинокритиков, его весёлые и познавательные комментарии о кино многие помнят по Вечернему Урганту. Наверняка, его книга — просто кладезь полезной информации для новичков. Кстати, советую посмотреть его интервью — глубокий и образованный человек, всё-таки.
Где же были мои глаза и почему я сразу не прочитала описание и отзывы на книгу? Что меня смутило, я напишу чуть ниже.
Наконец, добравшись до чтения, я завалилась на диван в предвкушении прекрасного вечера. Я уже представляла, как буду щеголять знаниями в кругу друзей и наконец найду ответ на вопрос, который набил оскомину на уроках литературы: что же хотел сказать автор?
Я быстро проглотила короткие главки: вступление, небольшой экскурс в историю кинематографа, краткие характеристики жанров, ещё немного о знаменитых фестивалях. Скорей бы перейти к тому, ради чего книга была куплена — секретным знаниям кинокритиков, которые приоткроют любителю тайну киноискусства.
Упс, а книга-то закончилась! Серьёзно? Оказывается в книге (напомню, электронной), которая стоила 299 рублей всего 100 страниц. А когда в описании я увидела, что книга для… детей, говоря на подростковом, выпала в осадок. Ну и кто тут балда, а? Неужели нельзя было почитать аннотацию раньше.
Справедливости ради, я отмечу, что хоть впечатление осталось немного скомканным, несколько полезных моментов я всё-таки почерпнула. Кому рекомендую почитать? Тем, кто, как и я, хочет заполнить пробелы в знаниях и двинуться дальше. Но глубины от неё не ждать не стоит. А лучше прочитайте её вместе со своими детьми.
А какие у вас были курьёзные случаи из серии ожидание/реальность?