Найти тему
Сибирячка готовит

Подайте на праздничный стол великолепный десерт, сделав этот шикарный торт на день рождения!

Советую всем на предстоящий в вашей семье день рождения приготовить именно этот оригинальный и бесподобно вкусный торт! Такой изумительно нежный бисквитный торт подойдет и для девочки и для мужчины, так как его рецепт универсален. Творожный легкий торт с сочными ягодами высоко оценят все, даже истинные гурманы. Его утонченный и благородный вкус достоин высоких кулинарных наград!

📃Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • яйцо 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 80 мл.л.
  • Мука 350 г
  • Сахар 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Смородина 300 г
  • Грецкий орех 150 г

Крем на торт:

  • Творог 500 г
  • Сметана 250 г
  • Сливки 33% 300 мл.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Для украшения торта:
  • Сок смородины 50 мл.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

В объемную миску вбейте 3 яйца, затем насыпьте туда соль, взбейте массу миксером, добавьте к ней сахарный песок и ванильный сахар.

Взбейте состав в однородную массу до появления белого цвета, а после этого налейте в миску растительное и растопленное сливочное масло, не забывая все хорошо перемешивать.

В подходящую емкость выложите черную смородину, измельчая ее блендером до состояния пюре, которое дальше переложите в общую миску и перемешайте для получения однородного состава.

Насыпьте в объемную посуду пшеничную муку, добавьте соду, разрыхлитель и просейте все к жидкой основе, после чего перемешайте миксером все ингредиенты, насыпая в миску заранее обжаренный и измельченный грецкий орех.

Замесите тесто, выкладывая его 1/3 часть в подготовленную форму (дно следует заслать пергаментом), а остальную часть заверните в фольгу и отставьте на несколько минут для равномерного распределения теста, которое затем тоже перенесите в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Дальше в такой же последовательности выпекайте еще два бисквитных коржа. Когда они остынут, их нужно будет разрезать пополам.

Чтобы сделать крем, выложите в объемную посуду творог и сметану, добавляя к ним ванильный сахар и измельчая блендером до пастообразного состояния. Налейте в просторную миску холодные сливки, насыпьте к ним сахарную пудру и перемешайте на минимальной скорости миксера.

К творожному составу добавьте сливки, все основательно перемешайте, а затем подготовленную творожную массу выложите в посуду к сливкам, и снова хорошенько перемешайте. Дальше потребуется убрать миску с кремом в холодильник на полчаса.

Укладывайте первый корж в подготовленную высокую форму, пропитывая его сладким чаем. После заполнения кондитерского пакета кремом, выдавливайте его поверх коржа. В этой же очередности соберите торт, используя все коржи, убирая его в холодильник на пару часов. Когда время выйдет, достаньте оттуда торт и освободите его от формы.

Нанесите сверху на торт равномерным слоем оставшийся крем, опять убирая его в холодильник на полчаса. В это время сделайте заливку из свежей смородины, пробитой блендером и пропущенной через сито.

Налейте в сотейник выжатый сок смородины, насыпьте в него сахар, добавьте кукурузный крахмал, затем поставьте на плиту и, перемешивая, доведите до закипания, после чего снимите с плиты и дайте массе слегка остыть (не дольше пяти минут). Подготовленной таким образом заливкой полейте верх торта и украсьте его любой кондитерской присыпкой.