Найти тему

Существует ли полезный фастфуд? Если постараться — да!

Оглавление

У многих фастфуд сразу ассоциируется с чем-то жирным и калорийным, а ещё и с лишним весом. Но лишь немногим известно, что фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным. Более того, его можно приготовить дома, без лишних проблем и затрат.

Давайте рассмотрим самые простые, доступные, полезные и невероятно вкусные рецепты фастфуда.

Например, классический рецепт шаурмы не содержит вредных продуктов
Например, классический рецепт шаурмы не содержит вредных продуктов

Бургер с рыбой или курицей

Самой простой адаптацией привычного бургера будет тот, в который добавят курицу вместо привычной говядины, так как она очень жирная. Её лучше заменить на белое мясо. Также рекомендуется прожаривать мясо не на сковородке, а на гриле или вовсе жарить на пергаменте без использования масла.

Вместо бекона лучше добавить больше овощей. Что касается соуса: если вы не можете просто так от него отказаться, то стоит отдавать предпочтение горчице. В ней содержится наименьшее число химических и других искусственных добавок.

Чтобы сделать такой бургер ещё вкуснее, рекомендуем подсушить хлеб на гриле или сковородке.

Также вы можете приготовить для себя котлету в бургер из нежирных видов белой рыбы или из красной рыбы. Какую бы вы не выбрали, вы получите от них максимум пользы. Из такого бургера легко можно сделать полноценный обед или завтрак и при этом не переживать за лишние сантиметры на талии или вред здоровью.

Салаты

В каждом ресторане быстрого питания вы можете заказать салат. И при этом в нём можно найти и мясо, и овощи, а в некоторых - даже морепродукты. Однако эти салаты часто заправляют подсолнечным маслом или майонезом. Не самое полезное питание, правда? Как же исправить ситуацию? Во-первых, в этих самых ресторанах можно попросить либо не заправлять вам салат вообще, либо узнать о полезной альтернативе.

Если же вы хотите получить такой же вкусный, но куда более полезный салат дома, то с этим нет проблем. Для этого вам необходимо в равных пропорциях взять овощи и листья салата, запеченную или обжаренную на гриле курицу (или морепродукты, всё зависит от ваших предпочтений), смешать это всё и заправить небольшим количеством яблочного уксуса. Также для более яркого вкуса вы можете использовать горчицу.

Кстати, горчицу тоже можно приготовить самостоятельно дома за пару минут и получить невероятно полезную и вкусную заправку к салатам или дополнение к бургерам.

Наггетсы

Вкусные и любимые наггетсы, но сколько же в них калорий и холестерина? Много. Очень даже много. Но что делать? Если вы заказываете данное блюда в ресторанах быстрого питания, то самое простое, что вы можете сделать – это снять кляр и не есть его. Да, пользы от этого много не прибавится, но вот количество вредного холестерина точно уменьшится.

А что делать, если наггетсы хочется приготовить дома, но с максимальной пользой? Берем куриную грудку или другие части курицы. Главное – убрать шкурку и тщательно промыть мясо под проточной водой.

Далее необходимо подготовить стандартный кляр для наггетсов, рецепт которого можно найти в Интернете. Он не содержит ничего вредного, а хлопья стоит выбирать не сладкие. И потом либо обжарить на пергаменте без масла получившееся мясо, либо запекать его в духовке. Получается очень вкусно, сочно, даже лучше, чем в ресторанах быстрого питания, а сколько в них пользы!

К тому же, вы можете сами выбрать специи к своим наггетсам. Такое блюдо можно даже давать деткам, и приучать их к полезному питанию.

Креветки

Также популярный вид фастфуда, и куда более полезный, чем наггетсы из курицы, а всё дело в содержании уникальных аминокислот в креветках, которые не разрушаются при термообработке. Но для повышения пользы их также рекомендуется есть без кляра.

На вкус это несильно повлияет, зато вы значительно снизите уровень потребления вредного холестерина и канцерогенного жира. Домашний способ приготовления этого фастфуда мы уже описывали выше, когда говорили о куриных наггетсах.

Шаурма

Этот вид фастфуда можно найти в любом городе и в любой его точке. Да, при использовании не самых качественных продуктов таким фастфудом очень легко можно отравиться. Однако при должном подходе такую еду трудно назвать плохой. Классический рецепт шаурмы не содержит вредных продуктов.

Мясо, как правило, это курица, запекается при высоких температурах и весь жир с нее стекает вниз. Овощи в шаурме тоже не менее полезные. Часто используют капусту, огурцы, кабачки, цуккини, морковь и картофель. Заключительное – это соус. Классический его рецепт подразумевает использование смеси из греческого йогурта и сметаны.

Все это создает незабываемый вкус и невероятную пользу, ведь даже до румяной корочки шаурму доводят на специальном гриле без использования масла.

Как мы видим, фастфуд вполне может быть не только вкусным, но и очень полезным.

Еда
6,93 млн интересуются