ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних апельсиновых кумара / сладкий картофель
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 банка черных бобов в рассоле, слить и хорошо промыть
- 6 больших листьев свеклы или мангольда, отделенных от стеблей и нарезанных лентами
- ⅓ чашки грецких орехов, крупно нарезанных
- горсть петрушки, крупно нарезанная
- 80 г козьего фета, нарезанного кубиками
- морская соль и треснувший черный перец
Готовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Натрите сладкий картофель небольшим количеством масла и поместите в духовку, чтобы запекать до мягкости, примерно 60–80 минут в зависимости от размера.
Вылейте оставшееся масло в сотейник на средний огонь. Добавьте чеснок и осторожно готовьте в течение минуты. Добавьте черную фасоль и варите четыре минуты, добавляя немного воды, если сковорода высохнет. Добавьте листья свеклы, петрушку и грецкие орехи. Варить пять минут или больше, пока зелень не станет мягкой. Добавьте козий фета и осторожно перемешайте.
Обильно приправить морской солью и тертым черным перцем.
Для подачи:
Нарежьте сладкий картофель сверху посередине. Двумя ложками осторожно разделите его и заполните полость смесью из зерен. Полить оливковым маслом и хорошо измельченным черным перцем.