Найти тему
Кулинарный Блог

Фаршированный сладкий картофель с черной фасолью, сыром фета, мангольдом и грецкими орехами

Начинка в этом восхитительном блюде невероятно гибкая. Вы можете заменить его другими овощами, и при желании его можно подавать без сыра.
Начинка в этом восхитительном блюде невероятно гибкая. Вы можете заменить его другими овощами, и при желании его можно подавать без сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних апельсиновых кумара / сладкий картофель
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 банка черных бобов в рассоле, слить и хорошо промыть
  • 6 больших листьев свеклы или мангольда, отделенных от стеблей и нарезанных лентами
  • ⅓ чашки грецких орехов, крупно нарезанных
  • горсть петрушки, крупно нарезанная
  • 80 г козьего фета, нарезанного кубиками
  • морская соль и треснувший черный перец

Готовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Натрите сладкий картофель небольшим количеством масла и поместите в духовку, чтобы запекать до мягкости, примерно 60–80 минут в зависимости от размера.

Вылейте оставшееся масло в сотейник на средний огонь. Добавьте чеснок и осторожно готовьте в течение минуты. Добавьте черную фасоль и варите четыре минуты, добавляя немного воды, если сковорода высохнет. Добавьте листья свеклы, петрушку и грецкие орехи. Варить пять минут или больше, пока зелень не станет мягкой. Добавьте козий фета и осторожно перемешайте.

Обильно приправить морской солью и тертым черным перцем.

Для подачи:

Нарежьте сладкий картофель сверху посередине. Двумя ложками осторожно разделите его и заполните полость смесью из зерен. Полить оливковым маслом и хорошо измельченным черным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются