Найти тему
Кухарка из Сибири

Готовим баранью ногу в духовке, это не сложное блюдо, главное правильно замариновать, делюсь

Оглавление

Баранина это уникальное мясо, оно не содержит ГМО, т.к. баран единственное животное который сам не будет есть эти добавки, он питается исключительно здоровой пищей. Кто-то не ест баранину, потому что запах не тот или жирное мясо, но нужно уметь выбирать баранину которая тебе нравится, Если баран крупный, то он курдючный и будет жирноват, но очень вкусный. У меня задняя нога курдючного барана, делюсь как приготовить быстро, вкусно и что бы нога таяла во рту.

Баранья нога в духовке.

Если вы решились готовить баранью ногу, то за пару дней замаринуйте ее, это очено важно, мясо промаринуется и будет особенно вкусное. Приступим к готовке.

Моем баранью ногу, вытираем бумажными салфетками. Обязательно обрезаем лишний жир, он нам не нужен.

Делаем не большие надрезы и шпигуем чесноком, оставляем ногу и готовим маринад.

Маринад:

  • Мед 1 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • тимьян 3 веточки
  • горчица 2-3 ст.л.
  • кинза 1 пучок
  • соус табаско 10 грамм
  • перец горошек 10 шт
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное 1 ст.л.

Приготовление:

-2

В ступку кладем чеснок, соль, перец горошком, тимьян, кинзу и перетираем все до однородной массы. (желательно использовать свежие травы, но можно заменить на сухие)

Далее смешиваем в отдельной миске мед, горчицу, перетертую массу из ступки, соус табаско и подсолнечное масло.

-3

Обмазываем ногу со всех сторон получившимся маринадом.

-4

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодное место на одни или двое суток мариноваться.

Через пару суток ногу заворачиваем в пергамент или пакет для запекания и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут, далее убавляем до 160 градусов и забываем на 2.5 часа.

-5

Через 2.5 часа нежнейшая, ароматная и сочная баранья нога готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются