Баранина это уникальное мясо, оно не содержит ГМО, т.к. баран единственное животное который сам не будет есть эти добавки, он питается исключительно здоровой пищей. Кто-то не ест баранину, потому что запах не тот или жирное мясо, но нужно уметь выбирать баранину которая тебе нравится, Если баран крупный, то он курдючный и будет жирноват, но очень вкусный. У меня задняя нога курдючного барана, делюсь как приготовить быстро, вкусно и что бы нога таяла во рту.
Баранья нога в духовке.
Если вы решились готовить баранью ногу, то за пару дней замаринуйте ее, это очено важно, мясо промаринуется и будет особенно вкусное. Приступим к готовке.
Моем баранью ногу, вытираем бумажными салфетками. Обязательно обрезаем лишний жир, он нам не нужен.
Делаем не большие надрезы и шпигуем чесноком, оставляем ногу и готовим маринад.
Маринад:
- Мед 1 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- тимьян 3 веточки
- горчица 2-3 ст.л.
- кинза 1 пучок
- соус табаско 10 грамм
- перец горошек 10 шт
- соль по вкусу
- масло подсолнечное 1 ст.л.
Приготовление:
В ступку кладем чеснок, соль, перец горошком, тимьян, кинзу и перетираем все до однородной массы. (желательно использовать свежие травы, но можно заменить на сухие)
Далее смешиваем в отдельной миске мед, горчицу, перетертую массу из ступки, соус табаско и подсолнечное масло.
Обмазываем ногу со всех сторон получившимся маринадом.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодное место на одни или двое суток мариноваться.
Через пару суток ногу заворачиваем в пергамент или пакет для запекания и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут, далее убавляем до 160 градусов и забываем на 2.5 часа.
Через 2.5 часа нежнейшая, ароматная и сочная баранья нога готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите ваши комментарии.