Найти тему

Почему в интернете невозможно заработать много денег? Или возможно?

Раздумывая над своим дальнейшим существованием, многие люди, задолбавшиеся по утрам вставать и ходить на работу, задаются вопросом: "Почему в интернете невозможно заработать много денег? Или всё-таки возможно?" И продолжают размышления о фрилансе, хотя устали сидеть в офисе или трудиться на заводе.

И правда, почему? Кто так решил и чем руководствовался? Наверное, кнопкой "бабло" и мягким диваном под выпуклым местом. Пытался, да ничего не вышло. Ведь таких мнений можно встретить сколько угодно.

Ты наверняка уже слышал заезженную фразу, что в интернете нет волшебной кнопки и всё такое. На самом деле, она есть. Но сегодня она работает в плюс, а завтра в минус.

Примерами могут быть всякие биржи типа форекса, азартные игры, букмекерские конторы. Но нам эта кнопка не подходит. Наша тема не о риске или разовом кэше, а о веб-профессиях.

Хочешь иметь стабильный доход без риска - осваивай профессию
Хочешь иметь стабильный доход без риска - осваивай профессию

Мой ответ:

В сети заработать можно. Но надо учиться. Хотя, возможно, ты уже многое умеешь. Например, писать хорошие тексты. Этому нас учили ещё в школе. Но повышение квалификации ещё никто не отменял, будет только на руку.

Плюсы обучения в сети:

Оно гораздо короче, чем в институте. Потому и в разы дешевле. Вот уже два плюса. Разве этого мало?

Сколько можно зарабатывать в месяц на фрилансе?

Тут нет чёткого ответа. Зависит от профессии, выполняемого объёма, опыта и прочих факторов.

Примерный доход от нескольких видов деятельности:

Сфера SMM - новички могут начинать с 5-10 т.р. за один проект, подключать новые, выходить на 40-60 и выше.

Копирайтинг - можно начинать от нескольких тысяч в месяц, потолок не известен. И доход зависит от конкретной работы. Что ты будешь писать, где, кому, для чего и т.п. Толковый копирайтер на вес бриллианта и может рубить много десятков тысяч.

Сайтостроение - новички начинают с 5-10 т.р. за сайт, постепенно увеличивают ценник и успевают за месяц выполнить несколько проектов. Можно дорасти до 200 т.р.

Настройка и сопровождение рекламы - от 10 т.р. и так же примерно до 200-300 т.р.

Потолок определить невозможно, у каждого он свой. Например, вебмастер достигает предела в 200-300 т.р. Мог бы и больше, но физически нет возможности. Он делегирует обязанности, открывает агентство и всячески масштабируется. Поэтому профи выходят на миллионы. Со временем, разумеется.

Таковы плюсы фриланса, переходящего с единичных подработок в полноценный бизнес.

Что получаем в итоге? Заработать на фрилансе нельзя, если не работать, а пролёживать попой диван и пытаться поднять бабло на кликах, лайках, комментах и прочей ахинее. Придумал же кто-то. Ты потратишь кучу ценных часов и разбогатеешь максимум на несколько сотен рубликов, если повезёт. Но устанешь, будто грядки полол сутками.

На кликах и лайках далеко не уедешь, как и на диване
На кликах и лайках далеко не уедешь, как и на диване

Ну а чтобы иметь порядочный доход и обеспечивать себя, а не у мамы просить копейку, надо поработать. И руками, щёлкая по клавиатуре, и головой. Благо курсов в сети, как татух у Зомби боя. Мониторь отзывы, выбирай и учись.

Ставь лайк, делись с друзьями, подписывайся и прыгай на борт. Мы идём по веб-волнам!

Читайте также:

Как писать, чтобы твои статьи и посты отличались и были замеченными?

Что ответить клиенту, когда он просит сделать подешевле?

Почему никто не хочет покупать мой товар, а я так хорошо рекламирую?