Приветствую!
Сегодня поделюсь с вами рецептом моего любимого торта.
Ингредиенты:
Тесто
- 7 яиц
- 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
- 1ч.л. гашеной соды
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л горячей воды
- 2,5 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Ванилин
- для посыпки:
- 1 ст. порубленых орехов
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
2. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
3. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
4. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Приятного аппетита!