Добрый день мои читатели немного о приемуществе ЛПХ
Чтобы на участке можно было не только выращивать огород или сад, но и разводить живность, у него должен быть соответствующий вид разрешенного использования (ВРИ). Оптимальный вариант – земли населенных пунктов с ВРИ «Для ведения личного подсобного хозяйства». На таком участке можно и дом построить, и все хозяйственные помещения, и животноводством заниматься, и растениеводством.Нет, как некоммерческая форма, ЛПХ не требует от владельца открытия ИП или юридического лица и регистрации в госструктурах. Заниматься ведением подсобного хозяйства можно с момента регистрации прав собственности на участок или регистрации сделки по аренде с муниципалитетом. Но так как для легальной продажи излишков понадобятся различные справки, в том числе и о наличии ЛПХ, его необходимо узаконить. Для этого сведения о хозяйстве и его владельцах подаются в местную администрацию и вносятся в похозяйственную книгу.
Облагается ли налогом.Не облагается, так как изначально не признано формой предпринимательства, следовательно, ни налог на доходы физических лиц (НДФЛ), ни налог на добавленную стоимость (НДС) не начисляется. Да и как бы они могли начисляться, если в налоговой ЛПХ на учет не ставится. Но земельный налог платить придется, а если хозпостройки капитальные и зарегистрированы в Росреестре, то и налог на недвижимость.
Нужно регистрировать все хозяйство в ветеренарии .И обязательно регистрация в электронной системе Меркурий.ВЕТЕРЕНАРЫ приезжают надом бесплатно.Платишь только за лекарство.
Поэтому регестрируйте ЛПХ небойтесь.РАЗВОДИТЕ и держите хозяйство себе воблаго и окружающим.