Найти тему
сМИШАрик

КУРИНЫЕ ЛАПЫ ОТ МНОГОДЕТНОГО ПАПЫ! ГОТОВЛЮ БЛЮДО НИЗКОЙ КУХНИ...

КУРИНЫЕ ЛАПЫ ОТ МНОГОДЕТНОГО ПАПЫ! ГОТОВЛЮ БЛЮДО НИЗКОЙ КУХНИ...

Фото автора.
Фото автора.

ВСЕМ ДОБРА!

Друзья ,сейчас практически на каждом телевизионном канале есть своя передача, посвященная приготовлению различных изысканных блюд , основная цель которой - доставление максимального удовольствия человеческим желудкам!

То тут ,то там в нас, как из рога изобилия, брызжут фонтанами фразы типа " а ну-как ,сейчас отведаем сногсшибательное блюдо высокой кухни").

Вот я и подумал, коли есть блюда высокой кухни а-ля Рататуй, салат "Нисуаз" или Кордон Блю, то почему бы не назвать блюда ,приготовленные из подручного материала ,который можно купить дешево и сердито практически в любом магазинчике, блюдами низкой кухни? Ведь тут особого умения не надобно ,было бы желание...

К чему это я? Ранее читал в интернете ,что в Китае и Японии очень ценятся блюда из куриных лапок под разными соусами. Дескать , и кальция ,и коллагена в них много, для суставов очень полезно!

Потому решил вчера поэкспериментировать на кухне.

Для начала купил 2 пакетика с охлажденными куриными лапками в одном сетевом магазине Новосибирске. Цена - 50 рублей за килограмм ,вышло чуть больше 1 килограмма.

Фото автора.
Фото автора.

Затем аккуратно достал все лапки и отрезал им коготки ,чтоб не царапались при варке). Предварительно промывать не стал - внешне чистенькие. Да и говорят ,что при мойке сырой куры по всей кухне сальмонелла разлетается ,как ковид по планете...

Фото автора.
Фото автора.

Затем сложил подготовленные лапки в кастрюлю ,довел воду до кипения и на среднем огне отварил в течение 20 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Далее добавил две столовые ложки растительного рафинированного масла в сковороду и поместил туда лапки.

И на среднем огне обжаривал их до золотистой корочки в течение 25 минут! В процессе жарки добавлял немного специй для окорочков, куркумы ,смесь перцев ,базилик и смесь для приготовления шашлыка. Все - по небольшой шепотке! За 5 минут до окончания жарки добавил 3 столовых ложки соевого соуса.

Фото автора.
Фото автора.

На выходе у меня получилось вот такое блюдо, скажем так, на любителя!

Фото автора.
Фото автора.

В меру жирные, с оттенками перца и приправ, и чуть соленые - мне лапки очень понравились! С пивом будет вообще огонь! Правда ,есть почти нечего...

Что могу сказать? Подходит не всем! Жена, например ,одну лапку обглодала и послала меня с моей низкой кухней в далекое эротическое путешествие...А я и рад ,мне больше достанется))).

Ничего, еще распробует да и детки подтянутся!

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И УДАЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НА КУХНЕ!

С НАМИ СИЛА ,С НАМИ-БЛОГ!!!

Еда
6,93 млн интересуются