Найти тему
Sin

Одежки реальности

Реальность представляет собой многоуровневую матрицу, состоящую из многочисленных реальностей, вложенных друг в друга. Развиваясь, человек переводит свой уровень сознания из одной реальности в другую. Происходит просветление, привычная реальность уже не кажется такой реальной, а воспринимается как иллюзия. Но по факту, человек переходит в следующую иллюзию, которую он считает вполне реальной. Но она так же иллюзия, как и предыдущая, только более изящно выстроенная и более правдоподобная. По крайней мере, кажется такой.

Не буду приводить все известные мне на данный момент вложенные реальностей (у меня есть на это свои причины). Начну с реальности материалистической. Она построена на принципах общества потребления, отсутствии всякого рода рационализма, следования за своими привычками, низкими желаниями. Привычные проявления зависимостей данного уровня реальности – бесконтрольный секс, возведенный в культ, алкоголь, наркотики, пища, жажда иных материальных благ.

Преступая этот порог, человек переходит к реальности социальной. На этом уровне уже идет отказ от зависимостей материалистической реальности, формирование рационального подхода к ним. Бесконтрольный секс заменяется сексом с одним человеком (парой), алкоголь становится «по праздникам изредка», еда становится более домашней, полезной. Вместо привычной ранее разгульной жизни устанавливается формат семейный досуг, появляются такие ценности как построение карьеры, рождение детей, создание домашнего уюта. Но и это все являются такими же зависимостями, на которых рискует задержаться человек в своем развитии.

Следующая реальность – реальность духовная. На данном уровне, человек уже начинает принимать все с позиции веры. Для него открывается чудесный мир чувств, реальность ощущений, вибраций. Основной акцент делается на познании любви, принятии других людей, принятии мира. Сюда же добавляются и такие аспекты как следование идеалам добра, справедливости, желание делать что-то во благо всем и каждому, как-то развивать мир, строить общую реальность, в которой было бы хорошо всем. Привычные ранее форматы сглаживаются, их влияние становится менее заметным или вообще пропадает. Человек верит в божественные проявления, подчиняясь внешним законам, стараясь безукоризненно следовать им.

Далее идет реальность индивидуалистическая. На этом уровне человек осознает, что чувства, эмоции, философия добра и справедливости является ложными. Что это искусственно, имеет целью контролировать человечество, ставя индивидуума в позицию зависимости от чувственно-эмоциональной сферы и под этим предлогом вынуждая работать «в сцепке». Начинается борьба за собственную свободу, независимость, отделение от привычного мира, выход из окружения духовных зависимостей. Роль семьи, детей, любви, добра и зла сводится на нет, признается их иллюзорность. Предпочтение отдается аспектам личности, внимание концентрируется на использовании инструмента личностного творения, как наивысшей истинности проявлений. Человек начинает формировать собственное мировоззрение, закладывая в него через принятия/непринятие разные аспекты ранее пройденных реальностей, модифицируя их под себя. Идет обособление от внешних божественных проявлений и условностей.

Но индивидуалистическая реальность является только одним из слоев реальности, который является истинным лишь на момент нахождения человека в нем. После него есть еще минимум два уровня реальности (а учитывая, что развитие бесконечно, то и уровней бесконечность). За них я умолчу, рассказав про индивидуалистическую реальность и про существование еще более высших, я и так уже «сболтнул лишнего».

Благодарю за внимание.

Федор Син.