Найти тему

Рецепт курицы по-тайски в остром соусе с мятой

По тайскому рецепту можно приготовить яркое и сытное блюдо из курицы с пряной зеленью в остром соусе. Такое яркое куриное блюдо с незабываемым вкусом можно подавать с отваренным рисом басмати и каким-нибудь аппетитным и сочным фруктовым салатом.

Фотография взята из источника lolgirl.ru
Фотография взята из источника lolgirl.ru

Ингредиенты:

  • отваренный рис басмати для подачи (по вкусу);
  • филе куриное (500 г);
  • рафинированное масло растительное (60 мл);
  • листья зеленого базилика (35 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (шесть штук);
  • чили паста (25 г);
  • небольшие стручки свежего чили перца (три штуки);
  • крупный лук-шалот (три штуки);
  • соевый соус черный (50 мл);
  • болгарский перец красный (640 г);
  • соевый соус сладкий (50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • рыбный соус (50 мл).

Процесс приготовления:

На сильный огонь поставить большую сковороду и добавить арахисовое или какое-то другое растительное масло, разогревать примерно девять-десять минут, далее почистить дольки чеснока и нашинковать тоненькими пластинками, затем очистить от семян стручки чили перца, измельчить их.

Переложить чеснок с чили перцем в сковороду и обжаривать эти компоненты пару минут до появления аромата, затем нарезать тонкими полосками промытое куриное филе.

Фотография взята из источника lolgirl.ru
Фотография взята из источника lolgirl.ru

Отправить полоски курицы на сковороду и при периодическом помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов на умеренном огне еще три минуты, после этого промыть очищенный лук, нашинковать его тоненькими полукольцами.

Переложить лук-шалот в сковороду и добавить болгарский перец, нарезанный полосками, продолжить процесс жарки ингредиентов полторы минуты, затем отправить к остальным компонентам чили пасту и влить все соусы, хорошенько все перемешать.

Тушить овощи и куриное мясо на том же огне примерно три минуты, после этого убрать сковороду с плиты и отправить в нее измельченную зелень, перемешать.

Выложить курицу с овощами в порционные тарелки, подавать с ароматным рисом басмати и каким-нибудь фруктовым салатом.