По тайскому рецепту можно приготовить яркое и сытное блюдо из курицы с пряной зеленью в остром соусе. Такое яркое куриное блюдо с незабываемым вкусом можно подавать с отваренным рисом басмати и каким-нибудь аппетитным и сочным фруктовым салатом.
Ингредиенты:
- отваренный рис басмати для подачи (по вкусу);
- филе куриное (500 г);
- рафинированное масло растительное (60 мл);
- листья зеленого базилика (35 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (шесть штук);
- чили паста (25 г);
- небольшие стручки свежего чили перца (три штуки);
- крупный лук-шалот (три штуки);
- соевый соус черный (50 мл);
- болгарский перец красный (640 г);
- соевый соус сладкий (50 мл);
- соль (по вкусу);
- рыбный соус (50 мл).
Процесс приготовления:
На сильный огонь поставить большую сковороду и добавить арахисовое или какое-то другое растительное масло, разогревать примерно девять-десять минут, далее почистить дольки чеснока и нашинковать тоненькими пластинками, затем очистить от семян стручки чили перца, измельчить их.
Переложить чеснок с чили перцем в сковороду и обжаривать эти компоненты пару минут до появления аромата, затем нарезать тонкими полосками промытое куриное филе.
Отправить полоски курицы на сковороду и при периодическом помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов на умеренном огне еще три минуты, после этого промыть очищенный лук, нашинковать его тоненькими полукольцами.
Переложить лук-шалот в сковороду и добавить болгарский перец, нарезанный полосками, продолжить процесс жарки ингредиентов полторы минуты, затем отправить к остальным компонентам чили пасту и влить все соусы, хорошенько все перемешать.
Тушить овощи и куриное мясо на том же огне примерно три минуты, после этого убрать сковороду с плиты и отправить в нее измельченную зелень, перемешать.
Выложить курицу с овощами в порционные тарелки, подавать с ароматным рисом басмати и каким-нибудь фруктовым салатом.