Приветствую Вас на "Усадьбе".
Иногда так хочется чего-нибудь новенького, легкого, например, овощного салатика. И вот в поисках этого самого нового, заинтересовал рецепт свекольного салата, тем более обещали, что он такой вкусный, что "за уши не оттащишь". Сделала, съели моментально, могу сказать, что это не салат, а настоящая находка: и вкусный, и простой, и полезный.
Приготовление
Свёклу тщательно вымыть, сварить до готовности, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Переложить в салатницу.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
За это время огурцы нарезать маленькими кубиками, чеснок очистить и измельчить любым удобным для вас способом. Огурцы и чеснок отправить на сковороду к луку и продолжить жарить ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая. Остудить, добавить к свёкле, посолить и заправить майонезом.
Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить в салат, при необходимости ещё раз посолить и перемешать или же оставить не перемешанным, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.
Кстати, если в свёклу с луком и огурчиками не добавлять яйца и майонез получится неплохой постный вариант.
Рецепт
Свёкла- 1 средняя штука
Маринованный огурец- 2 штуки
Репчатый лук- 1 штука
Яйцо- 3 штуки
Чеснок- 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Майонез- 1-2 столовые ложки
Укроп- по вкусу и желанию
Всем здоровья и берегите себя.