Найти тему
УСАДЬБА

Это не салат, а находка: и вкусный, и простой, и полезный

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Иногда так хочется чего-нибудь новенького, легкого, например, овощного салатика. И вот в поисках этого самого нового, заинтересовал рецепт свекольного салата, тем более обещали, что он такой вкусный, что "за уши не оттащишь". Сделала, съели моментально, могу сказать, что это не салат, а настоящая находка: и вкусный, и простой, и полезный.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Свёклу тщательно вымыть, сварить до готовности, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Переложить в салатницу.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течении 4-5 минут.

За это время огурцы нарезать маленькими кубиками, чеснок очистить и измельчить любым удобным для вас способом. Огурцы и чеснок отправить на сковороду к луку и продолжить жарить ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая. Остудить, добавить к свёкле, посолить и заправить майонезом.

Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить в салат, при необходимости ещё раз посолить и перемешать или же оставить не перемешанным, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.

Кстати, если в свёклу с луком и огурчиками не добавлять яйца и майонез получится неплохой постный вариант.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Свёкла- 1 средняя штука

Маринованный огурец- 2 штуки

Репчатый лук- 1 штука

Яйцо- 3 штуки

Чеснок- 2 зубчика

Растительное масло для жарки

Майонез- 1-2 столовые ложки

Укроп- по вкусу и желанию

Всем здоровья и берегите себя.