Всё, что влияет на мозг – влияет на сознание. Социальные сети, как и весь интернет, полны информации, поглощая которую, человек буквально становится зависимым. Сейчас мы видим, что соцсети возведены в ранг чего-то важного, мы постоянно взаимодействуем с компьютерами, смартфонами и другими устройствами. Такая погружённость в мир технологий приводит к тому, что мы меняем своё сознание, уходя в низшие формы. А ведь у нас есть биоэнергетические качества, которые даны нам от природы, но находятся в скрытом, неразвитом состоянии, и новые технологии не всегда способствуют их развитию.
В чём опасность?
Очевидно, что в интернете огромное количество мусора. Говоря другими словами, низкочастотной информации, которая увлекает людей и приводит к их деградации. То, что было постыдным, сейчас считается нормальным. Если раньше люди ругались матом, то сейчас они так разговаривают. Отчасти популярность и даже мода на подобные веяния – результат работы соцсетей. Печально, что дети начинают копировать поведение известных блогеров или своих кумиров. Сопротивляться этому нужно, просто игнорируя, не погружаясь и не пытаясь что-то доказывать.
Малоподвижный образ жизни, постоянное поглощение информации, клиповое мышление – всё это влияет на ДНК человека, и проблема гораздо глубже, чем может казаться.
Несомненно, интернет со всеми его услугами, нужен людям. Но, заменяя живое общение перепиской, мы начинаем улыбки заменять смайликами, стирая в себе эмоции и переставая быть людьми. Вместо нас эмоции передаёт искусственный интеллект. Тот, кому мы эти эмоции таким образом передаём, тоже начинает забывать, как улыбаются люди. Часто доходит до абсурда – люди в реальной жизни, при личной встрече общаются через телефоны. Ребёнок своим родителям высказывает свои чувства через СМС-сообщения. Мы просто теряем человечность.
Информационное поле, в котором мы находимся, влияет непосредственно на наше подсознание. Нас делают безвольными и зависимыми. Размещая фотографию в соцсети, человек ждёт лайков и комментариев, и не получая этого дофамина, впадает в уныние и печаль. В обратной ситуации человек впадает в зависимость от признания.
Виртуальная реальность – это потеря индивидуальности…
Однако соцсети могут быть полезны. Например, для того чтобы человек получал информацию для духовного развития. Я считаю, что сама идея всемирной сети была подана очень развитыми и духовными лидерами человечества, чтобы наладить передачу действительно нужных и необходимых знаний.
Всегда в хорошем есть что-то плохое и в плохом – нечто хорошее. Социальные сети нужны, ведь это быстрый способ обмена какими-то данными. Но важна не скорость, а та информация, которой мы обмениваемся.
Как оградить себя от негативного влияния
Поставьте фильтр. Отстранитесь от источников негативной информации. Если это люди, пожелайте им блага и скажите, что не хотите продолжать общение на негативные темы. Да, часто соцсети нужны для того, чтобы держать связь с близкими, но не стоит допускать, чтобы этот процесс отнимал время и вашу энергию.
Соцсети часто заменяют чтение книг. Быстрое поглощение и усвоение большого объёма информации приводит к тому, что восприятие становится поверхностным, а внимание рассеянным, поэтому людям сейчас особенно полезно применять техники концентрации. Важно, чтобы пользование смартфоном не перерастало в зависимость и потерю способности думать. Часто человек, который знает много, владеет информацией о разных событиях, попав в реальные условия без смартфона и интернета, остаётся беспомощным. Это проблема.
Нужно развивать себя всецело – не технократически, а биоэнергетически. Все знания в природе. Вы думаете, наши предки, древние люди не обладали знаниями, мудростьбю, особыми качествами, сверхвосприятием? Кому нужны технологии, если люди болеют и умирают от неизлечимых заболеваний, в том числе потому, что всю жизнь сидят в телефоне. Я не против новых технологий, я сам использую синтезатор для музыки, у меня есть айфон, но это не смысл жизни, и я никогда не стоял за ним в очереди.
Привычка сидеть в соцсетях и вообще бесконечно пользоваться гаджетами опасна ещё и тем, что в них используются излучатели, которые буквально являются микроволновкой для мозга. Именно поэтому держать телефон возле уха нежелательно, частотные характеристики работающего телефона убийственны для мозга. Телефон, лежащий рядом, – это деградация сознания человека, независимо от того, знает он об этом или нет. Как только вы убираете телефон подальше, ваш мозг, вся ваша система начинает по-другому работать. Только представьте, это маленькое устройство вводит в зависимость Вселенский мозг человека.
Сознательно контролируя использование гаджетов, вы проявляете волю, а значит, укрепляете свою иммунную систему, потому что она связана непосредственно с вашей волей. Ваша воля – это ваша иммунная система. Помните, что вибрации, которые мы отправляем или которые слышим, формируют нас. Поэтому в практике Крийя мы слушаем высочайшие вибрации – они меняют человека, потому что его клетки начинают вибрировать на другой частоте. Человек меняется – становится возвышенным.
Имрам