Всякое в жизни бывает...
Вот и у меня произошел такой случай. Был кусочек мяса 900 гр. Из него сделала котлетный фарш и приготовила котлеты в хлебе.
Видео можете посмотреть Здесь
У меня осталось 600 гр. фарша. И я решила деду на работу котлет приготовить.
НО здесь звонят друзья. Собрались в гости нагрянуть.
А в холодильнике мышь повесилась и до зарплаты несколько дней осталось.
Правда еще небольшой кусочек сыра был грамм 150, один лист лаваша и яйцо.
Думала, гадала и вот что придумала.
Лаваш порезала на кусочки приблизительно 4*8 см
Сыр натерла на терке.
Яйцо взбила
На каждый кусочек лаваша кладем по чайной ложечке фарша, а сверху немного тертого сыра
И по краешку смазала лаваш яйцом чтобы склеить 2 половинки
Сложила. Получился маленький квадратик.
И наделала таких залепух с целого листа лаваша.
В сковородочку налила немного растительного масла и обжарила квадратики с двух сторон.
Крышечкой накрыла и на маленьком огоньке на 5 минут оставила, чтобы фарш приготовился.
На бумажную салфетку вынула, лишний жир убрала.
Вот и все готово.
А тут и друзья в дверь звонят.
На стол подала с томатным соусом быстро приготовленным ( к шашлыку такой делаю или к самсе).
Соус:
Томатную пасту в тарелочку, добавляю чеснок, зелень и разные специи . А затем до нужной густоты разбавляю водой.
Друзья в восторге. Закуска - класс.
А если остались вопросы смотрите видео
И деду котлеты приготовила. С сыром внутри . И в панировочных сухарях