Сажаю горький перец уже несколько лет. А все началось с того, что однажды, стоя перед семенами в магазине, понравился мне яркий пакетик с перчинками. Почитала-горький перец! Фуууу... кто его в моей семье будет? Но интересно же стало-а вдруг?Дай, думаю, посажу! Интересно эксперементировать и стоит пакетик недорого. Если не пойдет у меня острый перец, то раздам урожай. Подумала-решила-сделала.
Сажаю я его так же как и сладкий перец
- в конце февраля. В землю, которую покупаю для рассады. В этом году посадила семена купленные в магазине и свои, из перчинок.
Я его собираю и сушу, складываю в баночку и храню на кухонной полке.
Добавляю я острый перец в суп, щи, борщ и всякое другое. Вкус и запах просто супер!
А растет он у меня все лето в 5ти литровых цветочных горшках, которые стоят прямо на земле вдоль дома. И сажаю в один горшок по 2 или 3 кустика. Им вместе хорошо и совсем не тесно. Правда до красного состояния у меня он не всегда вызревает. Почему-не могу понять. Но даже желтым можно уже пользоваться, что я и делаю.
И вы попробуйте, не пожалеете! Кто уже выращивает его - знают какой он неприхотливый и всегда с обильным урожаем.