Шаурма – блюдо восточной кухни, которое очень быстро завоевало сердца наших сограждан. Сегодня это не только уличный фастфуд.
Шаурму подают в кафе и ресторанах. Во многих магазинах продают полуфабрикат, который достаточно довести до готовности в микроволновке или скороварке. Но с домашней ни один из перечисленных вариантов не сравнится. Приготовленная самостоятельно, своими руками, с любимыми продуктами, по своему вкусу закуска будет намного вкуснее магазинной. Это будет ваша шаурма!
Еще ни разу не готовили? Напрасно! Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт которой предложен в статье, достойна того, чтобы стать любимым угощением в вашей семье.
Сейчас я вам расскажу как я балую своего мужа и детей! Они всегда без ума от моих блюд!
Простейший рецепт шаурмы в домашних условиях
Будем двигаться от простого к сложному. Самый элементарный рецепт шаурмы такой:
- Берем лаваш. Раскладываем его в один слой на столе.
Смазываем смесью из сметаны, майонеза, горчицы (можно использовать зерновую, а можно обычную). Вместо горчицы можно положить кетчуп. Это по вкусу и по желанию. - Филе курицы нарезаем соломкой, обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. Идеально, если куриная «соломка» получится с золотистой корочкой….Это так вкусно!!
- Лаваш визуально делим на три части вдоль. Первую и третью оставляем свободными. А в серединку выкладываем начинку.
Заворачиваем «конвертик».
Отдельно я всегда готовлю наш любимый картофели фри, от которого реально пальчики оближешь! Дети его очень любят!
Теперь есть два варианта подачи на стол
Можно оставить шаурму полежать, чтобы лаваш пропитался начинкой, и подавать, можно кушать сразу, а можно обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита, мои Дорогие!
Пошаговое приготовление Сочной шаурмы
В этом рецепте продукты можно брать «на глаз». Понадобится курица. Ее мелко нарежем и обжарим на раскаленном масле до золотистой корочки. Возможно, вы встречали рецепты, в которых предлагалось отварить курицу или разобрать на части готовый окорочок или бедрышко, но в таких случаях получается очень пресно, как то даже скучновато…….Так что будем делать, как положено.
- Смешаем сметану, петрушку, измельченный в прессе чеснок, соль и перец. Смажем полученной смесью изнутри лаваш не толстым слоем.
- Огурец в шаурму удобно добавлять, если он нарезан тонкой соломкой. Сделать это надо заранее, чтобы сок он пустил на досточку или салфетку. Тогда сама шаурма не размокнет.
- Нарежем соломкой болгарский перец. Его обязательно нужно предварительно очистить от семян, иначе потом они будут попадаться в самой шаурме, будут портить вкус. Да и общее впечатление тоже.
- Мелко нарезаем помидоры (кубиками или дольками). Сочные мясистые не подойдут. Идеальны сливки или похожие на этот сорт томаты. Они и вкусные, и сочные, и не потекут быстро.
- Тонко шинкуем капусту. Желательно брать пекинскую. Белокочанная не такая сочная. Но это по возможности.
- Среднюю головку лука нарезать полукольцами, замариновать в сахаре и винном уксусе (обычный не подойдет, не перепутайте).
- Лаваш развернуть на столе, половину смазать полученным соусом, выложить сверху начинку, плотно свернуть в рулет.
Попробуйте оба рецепта. Возможно, на основе их получится придумать свой собственный уникальный рецепт. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Подписывайтесь на канал! Я очень люблю готовить вкусненькую еду, и всегда рада делиться с вами моими рецептами! Будет еще много интересных и полезных рецептов на каждый день!