Этот рецепт принадлежит моей бабушке. это будет лучшее шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали! Очень шоколадный с большим вкусом! Все спрашивают рецепт, когда я их пеку! Дети любят их, так что пришло время поделиться!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ингредиенты
- 1.5 стакана муки;
- ¾ стакана несладкого какао-порошка;
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
- Маленькая щепотка соли;
- 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1,5 стакана белого сахара
- 1 яйцо
Как будем готовить:
- Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. В средней миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Взбейте яйцо. Постепенно перемешайте подготовленные ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части, разровнять и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной до 3 мм. Разрежьте на нужные формы с помощью формочек для печенья. Тесто липкое, поэтому обязательно добавляйте больше муки на поверхность раскатки по мере необходимости. Поместите печенье на расстоянии 2-3 см. друг от друга на противень.
- Выпекать в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем вынуть его на решетку для полного остывания.