Основные ошибки в Яндекс Директ:
1) Семантика.
Плохо собранная семантика лишает вас дешевых ключевых фраз, уменьшает охват своей аудитории и как следствие меньшее количество лидов.
2) Не разделять на поиск и РСЯ.
Когда мы создаем кампанию на поиске, мы берем ключевые фразы, которые явно указывают на наш продукт/услугу или у людей есть вопрос и мы даем решение, предлагая наш продукт/услугу.
Когда мы создаем кампанию на РСЯ, мы используем более обширные ключевые фразы. Т.к. мы предугадываем интересы наших клиентов.
Смешивание двух кампаний приведет к сливу бюджета.
3) Плохо проработанные минус–фразы.
На этапе сбора семантики важным этапом является добавление минус-фраз. Плохо проработанные, нерелевантные запросы тратят большую часть бюджета, которые не ведут к конверсии.
4) Нет целей в метрике.
Мы не можем отследить нашу целевую аудиторию. Кто у нас больше покупает мужчины или женщины, каких возрастов, с каких регионов и т.д. что осложняет оптимизацию рекламных кампаний и делает не возможным грамотного распределения рекламного бюджета.
5) Не заниматься ведением и оптимизацией рекламы.
Многим рекламодателям кажется, что для успеха в директ нужна только настройка, а дальше все будет идти только в гору. Но с уверенностью могу сказать, реклама-это сплошной тест. Никогда не знаешь до конца, какая картинка лучше, какой текст более продающий, какой заголовок более привлекательный.
Не занимаясь сопровождением, реклама никогда не станет мегапродуктивной.
Нужен аудит рекламных кампаний, настройка или ведение?
Пишите мне вк: Станислав Карпович (stan_li69)
WhatsApp/telegram: +7 (953) 371-79-72