Найти тему
Good Food

Топ 6 рецептов из куриной грудки.

Оглавление

🍗1. Чесночно-имбирная курица по-китайски 🍗

✒ Ингредиенты:

1 килограмм куриных грудок
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана соевого соуса

✒Калорийность - 122 ккал.

  • Белки - 20 гр.
  • Жиры - 2 гр.
  • Углеводы - 6 гр.

✒Приготовление:

1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.

2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).

3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

🍗2. Куриная грудка по-турецки🍗

-2

✒ Ингредиенты:

4 куриные грудки
1 стакан йогурта
1 ст. л. паприки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. молотого острого перца
4 нарезанных зубчика чеснока
сок 1 лимона
6 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 стакана натертого лука

✒Калорийность - 133 ккал.

  • Белки - 20 гр.
  • Жиры - 5 гр.
  • Углеводы - 2 гр.

✒Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.

3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

🍗3. Курочка по-гречески 🍗

-3

✒ Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. молотой петрушки
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/2 ч. л. сушеного орегано
4 куриные грудки

✒Калорийность - 123 ккал.

  • Белки - 22 гр.
  • Жиры - 3 гр.
  • Углеводы - 2 гр.

✒Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.

2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.

3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.

🍗4. Куриные грудки со специями по-мароккански🍗

-4

✒ Ингредиенты:

4 куриные грудки
1/2 стакана йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца

✒Калорийность - 119 ккал.

  • Белки - 21 гр.
  • Жиры - 3 гр.
  • Углеводы - 2 гр.

✒Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).

3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

🍗5. Курица в ананасовом соусе по-японски 🍗

-5

✒ Ингредиенты:

220 грамм ананасов в собственном соку
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 мелконарезанный зубчик чеснока
4 куриные грудки

✒Калорийность - 122 ккал.

  • Белки - 20 гр.
  • Жиры - 2 гр.
  • Углеводы - 6 гр.

✒Приготовление:

1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.

2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.

3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).

4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

🍗6. Курица с травами по-итальянски 🍗

-6

✒ Ингредиенты:

4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеного орегано
щепотка соли
4 куриные грудки

✒Калорийность - 145 ккал.

  • Белки - 23 гр.
  • Жиры - 5 гр.
  • Углеводы - 2 гр.

✒Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.