ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1ст.ложка топлёного масла, 600 г нежирной говяжий лопатки
- 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3-4 ст.ложки томатной пасты
- 125 мл красного вина, 500 мл овощного бульона, 400 г разных овощей
- 1 ст.ложка молотого стручкового перца, соль, черный молотый перец
- щепотка красного перца, по 1 красному и зелёному сладкому перцу
- приправа для супа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле разогреть топлёное масло. Вымыть говядину, просушить , порезать ломтиками и обжарить в масле.
2. Очистить лук и чеснок, порезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
3. В отдельной посуде смешать томатную пасту с красным вином, приправить молотым стручковым перцем и залить овощным бульоном. Перелить в кастрюлю с мясом.
4. Готовить на медленном огне 60-70 минут. Приправить по вкусу солью, черным перцем.
5. Стручки сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек и мелко нарезать полосками. Положить в кастрюлю.
6. Продолжать варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
7. Подавать на стол горячим, добавив по вкусу мелко порубленную зелень петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ