Найти тему
TOPALIN

Марокканский куриный тагин - рецепт

Куриный тажин - традиционное марокканское блюдо из кусочков курицы, тушеных со специями, чесноком, луком, оливками и консервированными лимонами. Это достойно компании.

Это мой любимый куриный тажин, немного измененный, традиционное марокканское блюдо из кусочков курицы, тушенных со специями, чесноком, луком, оливками и консервированными лимонами. Это празднично и достойно компании, но при этом достаточно легко провести вместе не слишком загруженный будний вечер. Слово тагин относится к неглубокому глиняному сосуду с конусообразной крышкой, в котором традиционно готовят блюдо, но для его приготовления она не нужна.

Я использую большую чугунную тушку. Также подойдет широкая голландская печь или тяжелая сковорода с крышкой. Рецепт не требует консервированных лимонов - особого ингредиента, который бывает сложно найти. Вместо этого лимонная цедра и свежий лимонный сок придают блюду терпкую яркость. Подавайте курицу на блюде или на отдельных тарелках поверх кускуса.

ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ТАГИНА ИЗ КУРИЦЫ:

Хотя для куриного тагина можно использовать целую нарезанную курицу, я предпочитаю использовать только куриные бедра с костью и кожей. Они обеспечивают хорошее количество мяса и остаются нежными, даже если они слегка пережарены, а кости и кожица добавляют глубину аромата и насыщенности соусу (хотя кожица удаляется на полпути). Иногда я снимаю мясо с кости перед подачей на стол - так детям будет проще и интереснее есть, - но подавать курицу на кости традиционно.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ ТАГИН

Для начала смешайте специи в небольшой миске.

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки молотой корицы

Хорошо перемешайте и отложите.

-2

Снимите цедру с лимона. Смешайте 1 чайную ложку цедры лимона с 1 измельченным зубчиком чеснока; отложить.

Приправьте кусочки курицы с обеих сторон 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.

Нагрейте масло в духовке или сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне, пока не начнет дымиться. Обжарьте кусочки курицы кожей вниз в один слой до темно-золотистого цвета, примерно 5 минут.

Щипцами переверните кусочки курицы и поджарьте другую сторону еще примерно 4 минуты.

-3

Слейте и выбросьте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, убавьте огонь до среднего и добавьте лук.

Готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянятся по краям, но все еще сохранят свою форму, (добавьте несколько столовых ложек воды, если сковорода станет слишком темной).

-4

Добавьте бульон, мед, оставшуюся цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.

Снова добавьте курицу (с остатками сока), уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Разложите морковь вокруг курицы, накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится и морковь не станет нежно-хрустящей, еще примерно 10 минут.

Добавьте оливки, смесь чесночной цедры, кинзу и 1 столовую ложку лимонного сока.

Перемешайте и добавьте приправы соль, перец и лимонный сок, если хотите.

#ужинза30минут #сладкаявыпечка #рецептынаужин #юлияшевчу#рецепты #какприготовить #рецепт #кулинария #простойрецепт #еда
#ужинза30минут #сладкаявыпечка #рецептынаужин #юлияшевчу#рецепты #какприготовить #рецепт #кулинария #простойрецепт #еда

Калорийность: 367 ккал

Жиры: 13 г

Насыщенные жиры: 3 г

Углеводы: 14 г

Сахар: 7 г

Клетчатка: 2 г

Белки: 47 г

Натрий: 794 мг

Холестерин: 215 мг

Еда
6,23 млн интересуются