Найти тему
Karbyshev

Жареный сибас с гарниром из зелёного риса

Всем привет 🖐

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом жареного сибаса.

Поехали:

- закинуть в море невод и выловить золотую рыбку. Попросить у нее три желания и жить припеваючи всю жизнь.

Но если вместо золотой рыбки в сети попадется сибас - такова се ля ви, как говорят французы, придётся готовить.

- рыбу очистить, выпотрошить, сделать надрезы, посолить, поперчить и замариновать на 30 минут в соке половины лимона с розмарином

- жарить до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока

- в конце жарки я добавил замороженный зелёный горошек

для гарнира:

замороженный шпинат разогреть в сливочном масле, добавить немного сливок, чуть-чуть потушить и смешать с отваренным рисом.

Приятного аппетита 👌

Еда
6,93 млн интересуются