Лилит Кочарян, председатель спортивной комиссии
(ГЛ–18–01):
Я работаю в направлении спорта. И в какой-то мере несу ответственность за спортивную жизнь в нашем университете. Профком развивает во мне такие качества, как ответственность за определенный коллектив, умение организовать мероприятие и реализовать идею, уверенное общение с разными людьми и решение множества проблем. Ценю профком за то, что он даёт возможность людям, занимающим те или иные должности, раскрыть себя. Работа в профкоме — большой опыт.
Дмитрий Севостьянов, председатель профбюро ТФ (БТП–19-02):
Для меня, в первую очередь, это защита прав и интересов студентов. Работа в профкоме — это ответственность, готовность к любым трудностям и переменам. Ну и конечно, для меня это работа в большой дружной команде. Без нее вряд ли бы получались мероприятия столь высокого уровня.
Энвэр Рахматуллин, председатель профбюро ИНБ (БЭФп–18-01):
Работа в профкоме означает для меня многое. Профком помог мне встать на ноги на первом курсе, и я решил, что должен помогать новоприбывшим абитуриентам лучше разобраться в жизни университета. В профкоме нет такого, что каждый работает единолично, мы большая, дружная и сплочённая команда, которая всегда выручит, подскажет и поможет в трудную минуту. Ну и главное, благодаря профкому я познакомился со интересными людьми, у которых многому научился и приобрёл полезные навыки.
Арина Ахметзянова, председатель профбюро ИЭС (БРА–17–01):
Работа в профкоме — это, безусловно, ответственность. Ответственность за студентов своего института. Я и команда профбюро стараемся сделать так, чтобы голос каждого студента был услышан, будь это инициатива по проведению какого-либо мероприятия или же личная проблема по учебе, получению документов, стипендии, материальной помощи и так далее. Также я чувствую ответственность за то, что представляю общие интересы студентов. И каждый день, и в выходные, необходимо стараться, чтобы пребывание студентов в университете протекало благополучно.
Равиль Ильясов, председатель профбюро ОГГ ГНФ (ГЛ–18–03):
Работа в профкоме — это, в первую очередь, работа с людьми. Работа со студентами, для которых существует профсоюзная организация. Работа с руководством факультета, кафедр, различных подразделений университета. Работа со своей командой. Все это настолько интересно и увлекательно, что попав сюда однажды, ты не захочешь покидать эту «движуху». Конечно, в реалиях пандемии уменьшилось количество мероприятий, занятия перешли в онлайн-формат — это очень грустно, и печально, так как всегда хочется общения, мероприятий и активной студенческой жизни!
Данис Смаков, председатель профбюро ИНИЦТ (БМЗп–17–01):
Что для меня означает работа в профкоме? Для меня это работа, такая же, как преподаватель, сотрудник банка, технолог и т. д. Никакой лирики, но, как и к любой работе, к ней нужно относиться ответственно. Либо делай хорошо, либо не делай вовсе — вот, наверное, основной принцип. Что же касается непосредственно самой структуры, для меня это нечто большее, чем просто некоммерческая организация. Это доказательство того, что мы живем в правовом государстве. Как говорится, если хочешь изменить мир, начни с себя, именно поэтому я здесь. И пока люди не готовы защищать свои права, этим буду заниматься я.