Найти тему

Черничные Кексы - умереть и не встать

Сегодня мы приготовим очень вкусные кексы, которые вы полюбите и будите готовить постоянно.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/3 Чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашка молока или больше по мере необходимости
  • 1 стакан свежей черники
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/3 чашка универсальной муки
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Смажьте чашки для кексов или выровняйте их с помощью вкладышей для кексов.
  2. Смешайте 1 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, соль и разрыхлитель. Налейте растительное масло в мерную чашку на 1 стакан, добавьте яйцо и добавьте достаточно молока, чтобы достичь отметки в 1 стакан. Смешайте это с мучной смесью. Добавьте чернику. Наполните стаканчики для кексов прямо до верха и посыпьте крошкой посыпочной смеси.
  3. Смешайте вместе 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1/4 стакана сливочного масла и 1 1/2 чайной ложки корицы. Смешайте вилкой и посыпьте кексы перед выпечкой.
  4. Выпекать в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке или до готовности.
Черничные Кексы
Черничные Кексы