Много тем, которые волнуют водителей. Однако не все из них так актуальны, как вопрос о превышении скоростного режима. Этот момент нужно понимать, ведь от него зависит многое: по крайней мере отсутствие штрафов, которые всегда бьют по карманам.
12.9 КоАП РФ стала чаще приносить правительству доходы в виде штрафов со стороны водителей. Они превышают скорость, а камеры всё фиксируют. Их стало в последнее время очень много. Водителям нужно проявлять осторожность, чтобы не попадаться.
Источники официального уровня опровергают стереотипы о том, что штрафы вырастут в 2-3 раза за превышение скорости. Но что же в текущем году грозит водителям, которые нарушают скоростной режим?
500 рублей заплатят те люди, которые превышают скорость на 20-40 км/ч. согласитесь, не так много, как кажется.
До 1500 р придётся отдать в том случае, если скоростной режим превышает 40-60 км/ч.
Порядка 2500 р отдадут те водители, которые осмелились превысить скорость на 60-80 км/ч. В качестве альтернативы предлагается лишение прав от 4 до 6 месяцев.
Превышая скорость на 80 км/ч, человек рискует потерять 5000 рублей, но его могут лишить прав на полгода. Неприятная ситуация.
4.2 и 4.3 КоАП регламентируют смягчение и отягчение вины. 2021 год в этом аспекте ничего не меняет. Это важный момент, на который стоит ориентироваться. Беременные женщины могут получить послабления, а вот при повторных правонарушениях штрафы возрастают. Но может ли человек ориентироваться на то, что ему на практике дадут послабления при доказанной вине?