Давно искала рецепт торта "Наполеон"наконец-то нашла. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука-750г
- Масло(маргарин) -400г
- Молоко-180г
- Сметана-100г
- Яйца-2шт
- Соль-0. 5ч.л
Для крема:
- Сливки30%-400г
- Молоко-0. 6г
- Сахар-300г
- Яйцо-3шт
- Крахмал кукурузный-80г
- Сливочное масло-100г
- Ванилин
Приготовление:
Муку перетираем с замороженным маслом на крупной терке, постоянно окунаем масло в муку. Хорошо перемешиваем. В центре делаем углубление и добавляем соль, яйца, сметану и молоко. Все перемешиваем и замесим тесто. Тесто долго месить не нужно. Делим холодное тесто на 12 частей и отправляем в холодильник минимум на час.
Делаем заварную основу для крема. В сотейник вливаем молоко и добавляем ванилин. Ставим на плиту и доводим до кипения. В отдельную кастрюлю всыпаем сахар добавляем яйца и крахмал. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Когда молоко закипит, наливаем в яичную смесь тонкой струйкой, быстро перемешиваем до однородности и ставим на плиту. На маленьком огне постоянно перемешиваем крем пока не загустеет. Снимаем с плиты и добавляем масло. Перемешиваем до полного растворения масла. Перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Отправляем охлождаться в холодильнике.
Выпекаем коржи. Каждый кусок теста раскатываем толщиной примерно 2 мм вырезаем круг диаметром 24см,обрезки оставляем выпекаться вместе. Каждый пласт часто накалываем вилкой чтобы при выпечки она сильно не вздувалась.Выпекаем при t 220°до золотистого цвета.
Заварной крем охладился. Холодные сливки взбиваем миксером в плотную пену и смешиваем с заварным кремом.
Собираем торт. Каждый корж равномерно смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков.
Торт готов приятного аппетита!!!