Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Муж просто запек сало в духовке. Получилось так вкусно, что ем даже я (теперь не будем покупать соленое или копченое в магазине)

Всем привет. Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами.

Я не люблю сало. Мой дед обожал соленое сало с горчицей, соленым огурчиком, свежим луком и черным хлебом. В детстве я часто присоединялась к нему, такая трапеза мне очень нравилась. Но потом как отрезало. Просто перестала есть его и все.

А муж любит сало. Соленое, копченое. Поэтому мы покупали его на рынке. Но в этот раз муж попробовать приготовить его сам. Поехал на рынок, купил кусочек сала с небольшой прослойкой мяса. И решил запечь его в духовке! Готовить очень и очень просто, а получилось настолько вкусно, что ем это сало даже я.

Сейчас расскажу, как его готовить. Сохраняйте рецепт, пригодится.

  • Муж купил кусок сала с хорошей прослойкой мяса. Если я не ошибаюсь, правильно это называется подчеревок. Промыл его под водой и насухо вытер бумажным полотенцем.
-2
  • В сале сделал небольшие надрезы.
-3
  • Чеснок порезал дольками и начинил им сало.
-4
  • В миске смешал приправы: перец чили, зерновую горчицу, копченую паприку, соль.
-5
  • Натер этой смесью сало, сверху положил лавровый лист. Завернул сало сначала в лист пергамента, а затем в пищевую фольгу.
-6
  • Отправил сало мариноваться в холодильник на сутки.
-7
  • Запекал подчеревок муж в духовке при температуре 170 градусов примерно 1-1,5 часа.
-8

Получилось очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Мой муж и соавтор этого канала обожает готовить. Его рецепты очень простые, но невероятно вкусные. Ниже прикреплю ссылки на них, заходите, смотрите, может быть найдете интересные идеи:

Как муж готовит жаркое в горшочках: мясо получается очень мягким и вкусным

Муж просто запек утку в духовке со специями. Не ожидали, что она может быть такой сочной

Когда лень готовить, муж делает куриный шашлычок в духовке (просто, быстро, вкусно)