Всем привет. Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами.
Я не люблю сало. Мой дед обожал соленое сало с горчицей, соленым огурчиком, свежим луком и черным хлебом. В детстве я часто присоединялась к нему, такая трапеза мне очень нравилась. Но потом как отрезало. Просто перестала есть его и все.
А муж любит сало. Соленое, копченое. Поэтому мы покупали его на рынке. Но в этот раз муж попробовать приготовить его сам. Поехал на рынок, купил кусочек сала с небольшой прослойкой мяса. И решил запечь его в духовке! Готовить очень и очень просто, а получилось настолько вкусно, что ем это сало даже я.
Сейчас расскажу, как его готовить. Сохраняйте рецепт, пригодится.
- Муж купил кусок сала с хорошей прослойкой мяса. Если я не ошибаюсь, правильно это называется подчеревок. Промыл его под водой и насухо вытер бумажным полотенцем.
- В сале сделал небольшие надрезы.
- Чеснок порезал дольками и начинил им сало.
- В миске смешал приправы: перец чили, зерновую горчицу, копченую паприку, соль.
- Натер этой смесью сало, сверху положил лавровый лист. Завернул сало сначала в лист пергамента, а затем в пищевую фольгу.
- Отправил сало мариноваться в холодильник на сутки.
- Запекал подчеревок муж в духовке при температуре 170 градусов примерно 1-1,5 часа.
Получилось очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
Мой муж и соавтор этого канала обожает готовить. Его рецепты очень простые, но невероятно вкусные. Ниже прикреплю ссылки на них, заходите, смотрите, может быть найдете интересные идеи:
Как муж готовит жаркое в горшочках: мясо получается очень мягким и вкусным
Муж просто запек утку в духовке со специями. Не ожидали, что она может быть такой сочной
Когда лень готовить, муж делает куриный шашлычок в духовке (просто, быстро, вкусно)