Найти в Дзене
В поиске себя

Средь шумного Сочи, случайно…

На набережной меня встретили эти милые Олимпийские персонажи.

Память о сочинской Олимпиаде
Память о сочинской Олимпиаде

Я снимала море, и мне было его мало. В первый день оно явно штормило, волны катились одна за другой, перемешивая песок и гальку с бирюзовой водой, превращая её в мутную серо-песочную массу, похожую на взвар закипающего мясного бульона. В некоторых местах море просто швырялось галькой. И она отбивала свои ритмы по набережной.

Я дошла до стрелочки «к Зимнему театру», решила подняться.

-3

На лестнице мне попались 2 кошки (2 кота?), которые явно были друг другу не представлены. Они начали медленно сближаться, мявкая тягуче и угрожающе-утробно, с подвыванием, пока нервы одной из них не сдали, и она пустилась наутёк вниз по ступеням, преследуемая победительницей. Вся сцена заняла не более минуты – точно знаю, потому что успела снять на видео.

Кстати сказать, кошек и котов мне попадалось очень много. И все они были настоящими хозяевами этих мест.

Поднявшись чуть выше я действительно увидела театр.

-6

Пошла наугад, словно повинуясь какому-то зову, миновала сквер Зимнего театра, вдоль дорожек пестрели цветы и, словно по волшебной тропинке сквозь ворота вышла к заросшему плющом садику, с табличкой «Фитофантазия». Калитка была приоткрыта, и я робко её толкнула, убедившись, что вход свободный. Я сразу поняла, что попала в сказку.

Сад создан с любовью, там много уголков, в которых разные предметы советских времен – керамические кувшины и бутыли, вазочки и огромные вазоны, коряги, детские игрушки, озерцо с пластмассовой уточкой и керамической лягушкой, кругом что-то всё время происходило. Взор переходил с предмета на предмет, с коряги на пенёк, потом со статуи льва на раскинувшего крылья орла… Как на таком небольшом участке земли разместилось столько всего интересного? Мне повезло – пока я там находилось, выглянуло солнце. И стало очень уютно. А когда взор поднимался чуть выше – я видела театр, словно из другого параллельного мира.

Вышла из садика совершенно счастливая. И отправилась снова к морю. В первом же открытом киоске я приобрела-таки зонт! Теперь мне всё было ни по чём.

Спустившись к морю, я поняла, что пора бы и поужинать. Зашла в Рис, заказала суп-харчо, лепёшку и малиновый чай. Это было божественно вкусно – суп обжигающе-острый, ровно такой, какой он и должен быть, лепёшка пышная и горячая, сметанно-чесночный соус восхитительно сочетался с харчо и лепёшкой. А чай был изумительно малиновый! Я приняла решение ужинать только здесь.

Дождь продолжал накрапывать с переменным успехом, пора в обратный путь, потому что солнце тоже решило вздремнуть и стало укрываться пушистым облачком, похожим на крыло баклана.

Скажу честно – столько км пешком я нигде раньше не ходила. К тому же приходилось то спускаться вниз, то подниматься вверх по многочисленным ступеням. Был день, когда я думала, что не смогу подняться до гостиницы своими ногами. Мне было так себя жалко! А ещё, мы же помним, лифт в моей гостинице на Тоннельной не работает. Но я сделала это, а потом с гордостью рассылала друзьям фотоотчёт по шагам за сутки.

Продолжение следует. Кому интересно, начало можно посмотреть здесь.

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки! Комментарии приветствуются!