Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Праздничный стол должен быть аппетитным, блюд должно быть много так, чтобы глаза разбегались. Ну вот мы и постараемся.
Готовим блинный пирог, а значит жарим блины, 10 штук на большой сковородке, Готовим начинку, берём 1 кг говяжий печени ошпариваем её кипятком и пока она горячая , снимаем с неё плёнку и вырезаем протоки.Нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Варим 2 крупных моркови, жарим до золотистого цвета 2 крупных луковицы предварительно нарезав.
Морковь, лук, и пару зубков чеснока пропускаем на блендере, а так же и печень пропускаем на блендере, все солим по вкусу, перчим. Размягчённое сливочное масло, взбиваем миксером и добавляем паштет, всё хорошо взбиваем. Предварительно сваренные 6 шт яиц, чистим и натираем на мелкой тёрке.
Начинаем собирать блинный торт, первый слой паштет, потом посыпаем яйцом и поливаем майонезом и так все 10 блинов. Самый последний блин, мажем паштетом, посыпаем яйцом ,поливаем майонезом и обмазываем бока торта майонезом и посыпаем орехом. Такой торт можно делать не только из блинов, но так же из лаваша, или из вафельных листов.Сколько раз делала на праздники, уходил на ура.