В 2017 году, когда я была беременна своей дочкой, я состояла в закрытой группе "Мартята 2017". Такие группы создают мамы, которым рожать в один и тот же месяц. Так как в таких группах состоят в основном мамы в декрете, которым заняться особо нечем, в качестве развлечения админ создает тему дня, а в комментариях мы ее обсуждаем.
В тот день темой дня стало суррогатное материнство.
Я написала комментарий о том что я бы смогла стать суррогатной матерью и не вижу в этом ничего плохого. Опубликовала, смотрю на него и думаю: а почему нет?
И пока мне в ответ на этот комментарий приходили вопросы "Как так? Ты вообще представляешь себе, отдать ребенка которого носила под сердцем?", я изучала как все устроено.
Оказалось что ребенок вовсе не мой, а полностью на все 100% мамин, биородителей. Так же оказалось что за это неплохо платят. Чем больше я узнавала о суррогатном материнстве, тем больше понимала- это мое! Причем не только морально, но и физически я подхожу идеально: хорошее здоровье, положительный резус, 26 лет, здоровая дочь и все это приправлено сильной тягой к этому процессу.
Я не стала скрывать свою задумку, рассказала в начале мужу, а потом и вовсе стала рассказывать всем вокруг. Я испытывала и испытываю гордость за свою причастность к созданию новой долгожданной жизни. А вот муж, мама и все родственники тогда надеялись что это несерьезно. А судьба тем временем уже приготовила для меня встречу с моими первыми биородителями.