Бычий хвост?
Почему бы и нет??? #vorobey_испанскиерецепты У Испанцев при этом словосочетании начинается обильное слюноотделение.
И всё потому, что это это блюдо - одна из «жемчужин» Национальной кухни "RABO DE TORO" Оригинальный рецепт родом из Андалузии и остаётся неизменным более 1000 лет!
Светлана не любит "классическую" версию, но охотно готовит с бычьими хвостами вкуснейший БОРЩ. А вот я иногда "балую" себя вкусняшкой - попробуйте и вы:
⚪️ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔘рубленный на "позвонки" бычий хвост - 1 кг.
🔘морковь - 1 шт.
🔘репчатый лук - 1 шт.
🔘помидоры - 1 шт.
🔘сладкий перец - 1 шт.
🔘оливковое масло - 8 ст. л.
🔘лавровый лист - 2 шт.
🔘душистый перец горошком - 2 шт.
🔘чеснок - 2 зубчика.
🔘соль, перец по вкусу.
🔘сладкая копченая красная паприка - четвертинка чайной ложки. Можно без неё или заменить мускатным орехом.
🔘красное сухое вино - 1 стакан.
🔘мука.
⚪️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔘Обваляйте хвосты в муке со специями и на хорошо разогретой сковороде обжарьте до золотистой корочки.
🔘В это время порубите все остальные ингредиенты как придётся и сложите в кастрюлю с толстыми стенками: утятница или казан отлично подойдут.
🔘Выложите хвосты на "подушку" из овощей, добавьте немного масла, вино и воду. Тушите на медленном огне помешивая до готовности. Обычно около двух часов.
⚪️ПОДАЧА:
🔘Подавайте блюдо как на фотографиях в карусели: я люблю на гарнир картофельное пюре, обильно полив бульоном-соусом. Но можно на «подушке» из овощей, с салатом или отдельно сваренным белым рисом.
🔘Не забудьте запить деликатес бокальчиком красного сухого вина.
🤗БУЭН ПРОВЕЧО АМИГОС!
👨🍳Как вам блюдо? Пробовали когда нибудь? Решитесь приготовить?
1
Взгляните на эти темы