Найти в Дзене
Кулинария рецепты

как приготовить горбушу на сковороде сочной и мягкой

Обжаренная на сковороде горбуша с лимонно чесночным сливочным соусом.
Хрустящая обжаренная горбуша на сковороде с лимонно-чесночным масляным соусом-это восхитительно простой рецепт лосося, готовый за считанные минуты!
Обжаренная горбуша на сковороде очень хрустящая снаружи, в то время как мягкий, нежный и шелковистый внутри, законченный шелковистым, ароматным маслянистым соусом. Наш семейный
Оглавление

Обжаренная на сковороде горбуша с лимонно чесночным сливочным соусом.

Хрустящая обжаренная горбуша на сковороде с лимонно-чесночным масляным соусом-это восхитительно простой рецепт лосося, готовый за считанные минуты!

Обжаренная горбуша на сковороде очень хрустящая снаружи, в то время как мягкий, нежный и шелковистый внутри, законченный шелковистым, ароматным маслянистым соусом. Наш семейный любимый рецепт низкоуглеводного лосося теперь ваш!

горбушa
горбушa

Обжаренная горбуша в горячей кастрюле-это один из наших любимых способов поесть лосося, и этот рецепт я часто делаю для нашей семьи.

Минимум ингредиентов и максимум вкуса, в то же время позволяя аромату лосося просвечивать сквозь себя и чувствовать себя абсолютно восхитительно. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Он приходит вместе быстро, что делает его идеальным для любой ночи недели.

как сделать кастрюлю обжаренную горбушу с лимонно-чесночным сливочным соусом

Сначала захватите все свои ингредиенты, так как этот рецепт готовится быстро!

  • Филе горбуши без кожи
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Петрушка

как обжарить горбушу

Сухой комнатной температуре филе горбуши бумажным полотенцем.
Сезон с солью и перцем.
Выдавить лимонный сок поверх каждого филе.
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде или сотейнике на средне-сильном огне до горячего состояния.
Обжарить горбушу мездрой вниз , слегка нажимая их так что вся поверхность плоть соприкасается с сковороде, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Переверните и обжарьте другую сторону, пока внешняя сторона не станет хрустящей.
добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку и лимонный сок, помешивая тающее масло вокруг каждого филе. (Масло начнет слегка подрумяниваться.)

несколько советов:

  • Хорошая качественная антипригарная сковорода избавит вас от ненужного стресса из-за прилипания лосося к не приправленной сковороде и многих слез разочарования
  • Вы можете заменить сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла, если вы не решаетесь использовать сливочное масло
  • Добавьте немного белого вина также для гурманов! (Я обычно добавляю в 3-4 столовые ложки)
  • Свежая петрушка-это единственный способ справиться с этим! Я действительно не рекомендую готовить или украшать сушеной петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 28 унций (800 г) филе горбуши без кожи
  • Посолить и поперчить , приправить
  • 3 ст. л. лимонного сока , разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока , мелко нарезанных или измельченных
  • 4 ст. л. свежих мелко нарезанных листьев итальянской петрушки , разделить
  • Ломтики лимона по пол-лимона

ИНСТРУКЦИИ

  • ПАТ сухой комнатной температуры филе горбуши с бумажным полотенцем. Приправьте все это солью, перцем. На каждое филе выдавить 1-2 чайные ложки лимонного сока и втереть весь аромат.
  • Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне до горячего состояния. Положите филе лосося мякотью вниз, слегка прижимая его так, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой. Обжарьте, не потревожив, в течение 3-4 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  • Переверните и обжарьте другую сторону каждого филе в течение двух минут. Добавьте в него сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, 3 столовые ложки петрушки, оставшийся лимонный сок и ломтики лимона. Размешайте масло и чеснок вокруг каждого филе.
  • Продолжайте варить лосось еще 1-2 минуты или до тех пор, пока лосось не достигнет желаемой готовности. (Масло начнет слегка подрумяниваться.) Попробуйте на вкус, посолите и поперчите по своему вкусу, а при желании добавьте еще лимонного сока.
  • Украсить оставшейся петрушкой и сбрызнуть сливочным маслом каждое филе.

#горбуша