Обжаренная на сковороде горбуша с лимонно чесночным сливочным соусом.
Хрустящая обжаренная горбуша на сковороде с лимонно-чесночным масляным соусом-это восхитительно простой рецепт лосося, готовый за считанные минуты!
Обжаренная горбуша на сковороде очень хрустящая снаружи, в то время как мягкий, нежный и шелковистый внутри, законченный шелковистым, ароматным маслянистым соусом. Наш семейный любимый рецепт низкоуглеводного лосося теперь ваш!
Обжаренная горбуша в горячей кастрюле-это один из наших любимых способов поесть лосося, и этот рецепт я часто делаю для нашей семьи.
Минимум ингредиентов и максимум вкуса, в то же время позволяя аромату лосося просвечивать сквозь себя и чувствовать себя абсолютно восхитительно. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Он приходит вместе быстро, что делает его идеальным для любой ночи недели.
как сделать кастрюлю обжаренную горбушу с лимонно-чесночным сливочным соусом
Сначала захватите все свои ингредиенты, так как этот рецепт готовится быстро!
- Филе горбуши без кожи
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Чеснок
- Петрушка
как обжарить горбушу
Сухой комнатной температуре филе горбуши бумажным полотенцем.
Сезон с солью и перцем.
Выдавить лимонный сок поверх каждого филе.
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде или сотейнике на средне-сильном огне до горячего состояния.
Обжарить горбушу мездрой вниз , слегка нажимая их так что вся поверхность плоть соприкасается с сковороде, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Переверните и обжарьте другую сторону, пока внешняя сторона не станет хрустящей.
добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку и лимонный сок, помешивая тающее масло вокруг каждого филе. (Масло начнет слегка подрумяниваться.)
несколько советов:
- Хорошая качественная антипригарная сковорода избавит вас от ненужного стресса из-за прилипания лосося к не приправленной сковороде и многих слез разочарования
- Вы можете заменить сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла, если вы не решаетесь использовать сливочное масло
- Добавьте немного белого вина также для гурманов! (Я обычно добавляю в 3-4 столовые ложки)
- Свежая петрушка-это единственный способ справиться с этим! Я действительно не рекомендую готовить или украшать сушеной петрушкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 28 унций (800 г) филе горбуши без кожи
- Посолить и поперчить , приправить
- 3 ст. л. лимонного сока , разделить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 зубчиков чеснока , мелко нарезанных или измельченных
- 4 ст. л. свежих мелко нарезанных листьев итальянской петрушки , разделить
- Ломтики лимона по пол-лимона
ИНСТРУКЦИИ
- ПАТ сухой комнатной температуры филе горбуши с бумажным полотенцем. Приправьте все это солью, перцем. На каждое филе выдавить 1-2 чайные ложки лимонного сока и втереть весь аромат.
- Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне до горячего состояния. Положите филе лосося мякотью вниз, слегка прижимая его так, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой. Обжарьте, не потревожив, в течение 3-4 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Переверните и обжарьте другую сторону каждого филе в течение двух минут. Добавьте в него сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, 3 столовые ложки петрушки, оставшийся лимонный сок и ломтики лимона. Размешайте масло и чеснок вокруг каждого филе.
- Продолжайте варить лосось еще 1-2 минуты или до тех пор, пока лосось не достигнет желаемой готовности. (Масло начнет слегка подрумяниваться.) Попробуйте на вкус, посолите и поперчите по своему вкусу, а при желании добавьте еще лимонного сока.
- Украсить оставшейся петрушкой и сбрызнуть сливочным маслом каждое филе.
#горбуша