Ингредиенты:
1.Фарш-450 гр.
2.Картофель 8-10 шт.
3.Батон-2 куска.
4.Лук.
5.Чеснок-3 кубика.
6.Яйцо-1 шт.
7.Сметана-2 ст.ложки.
8.Кетчуп-1 ст.ложка.
9.Вода-1 стакан
10.Соль,перец,орегано,розмарин,сладкая паприка-по вкусу.
11.Молоко-1 стакан.
12.Сыр "Моцарелла"-80 гр.
Процесс приготовления:
1.К фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу.Три измельченных зубчика чеснока,соль,перец,сладкую паприку и одно яйцо.Тщательно перемешиваем.
2.Батон заливаем молоком и оставляем на 15 минут,затем отжимаем и отправляем к фаршу,снова его перемешивая.
3.Из фарша делаем лепешку,в середину кладем кусочек сыра,например моцарелла.Лепим котлетку,чтобы сыр оказался внутри.
4.Форму для запекания смазываем растительным маслом.Выкладываем чередуя котлеты с картофеля.
5.В глубокой тарелки смешиваем 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложку кетчупа и 1 стакан воды.
6.Картофель слегка солим.Заливаем картофель с котлетами подготовленным соусом.Сверху для аромата посыпаем ореганом и розмарином .
7.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут.
Отлично!Готово!Делитесь своим мнением и комментариями!
А так же подписывайтесь на мой канал-Кушать подано!