Найти тему
Вкусно и полезно

Воздушный открытый пирог с мясом - так вы еще не готовили. Описание и видео

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели и подписчики. Хочу сегодня представить вашему вниманию, рецепт идеального лёгкого теста на молоке.

Из него я испекла большой открытый пирог с мясной начинкой, которую делаю по особенному, но вы можете приготовить и другую на ваше усмотрение и вкус. Пирог делается легко, выпекается быстро.

Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

Так что получается сразу два рецепта - теста и пирога). Всё опишу по порядку.

Лёгкое, нежное тесто

Для него нужно:

  • 400 гр муки. По необходимости добавить 2 ст.л.;
  • 200 мл молока (любой жирности);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 гр. маргарина.

Как делается тесто

Молоко чуть подогреваем, наливаем в глубокую широкую посуду. Разводим в молоке дрожжи, сахар и соль. Оставляем постоять минут 10-15, дрожжи заиграют на поверхности появятся пузырики.

В это время растапливаем маргарин и смешиваем его с яйцом. Вливаем в молочную опару, взбалтываем венчиком.

Всыпаем муку через сито. Удобнее всыпать по частям за два-три раза. Вымешиваем тесто руками. Оно получается приятным, мягким и совершенно не липнет к рукам. Как сформируется в шар, накрываем полотенечком и оставляем его в миске на 30-40 минут. За это время тесто "дойдёт" и будет готово к выпечке.

Мясная начинка

Пока ждём тесто, приготовим начинку. Пишу какую я делала, получилось очень вкусно.

Для начинки берем:

  • 500 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, по вкусу специи;
  • 100 гр. сыра.

Делается она на сковородке

Высыпаем на сковородку фарш, немного обжариваем и помешиваем.

Кстати фарш я делала сама с помощью блендера, которым делаю сейчас всё на кухне. Как такой выбрать, я писала в статье -

- Нашла идеальный надёжный блендер, который заменил даже мясорубку с тёркой. Делюсь опытом

Луковицу мелко режем, морковку трём на тёрке, досыпаем к фаршу, солим и перчим, перемешиваем и обжариваем минут 10 под крышкой, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Потом выкладываем в тарелку.

Натираем на крупной тёрке сыр и перемешиваем его с мясной начинкой.

Так почему-то почти никто не делает. Хотя получается даже лучше, чем посыпать сверху сыр, который потом остывает и твердеет.

Делаем пирог и выпекаем

-2

Обрадую, раскатывать тесто не нужно. Смазываем широкую форму маслом, выкладываем в неё тесто и руками распределяем по всей форме, немного подняв вдоль бортиков. Тесто очень пластичное и мягкое, делается всё легко и быстро.

В середину выкладываем начинку, распределяем. Сыр уже в ней есть, посыпать не нужно.

Разогреваем на 180 градусов духовку. Ставим в неё форму с пирогом. Время выпекания минут 20-25, смотрите по своей духовке.

Достаём, даём чуть остыть, нарезаем прямо в форме и угощаемся.

-3

Если я что-то упустила или у вас есть вопросы по приготовлению, предлагаю посмотреть видео, где я всё показываю от начала до конца.

Тесто на молоке и выпечка пирога - Видео

Буду рада, если рецепт вам понравится и конечно желаю всем приятного угощения)

Также мои рецепты вы можете посмотреть на

- Ю Туб канале Вкусно и Полезно.

Буду очень признательна за поддержку!