Найти тему
Че по Щуке

Как приготовить болтушку на карася самому⁉️

В этой статье расскажу про такую приманку как болтушка и в чём ее нюансы. 

Карась рыба непостоянная: сегодня он охотно клюёт на навозного червя, а завтра только на кукурузу. Также и на протяжении всего дня: утром он кушает манку, днём ванильную булку. Поэтому, при сборе на рыбалку, рекомендую брать с собой как можно больше насадок. При ловле карася не забывайте про эксперимент, расскажу на личном примере. Утром карась брал на пучок белого опарыша, ближе к обеденному времени перестал брать вовсе. Я пробовал червя, тесто, и т.д., но он все равно не клевал. Попробовал сделать бутерброд - 2 белых опарыша и 1 красный, при том, что на красного не было никакой реакции. 

Манка (болтушка) известна тем, что каждый, кто на неё ловил, домой шёл весь в ней. Многие знают как её делать, но ленятся, т.к. терпения на это нет, проще сходить в магазин и купить уже готовую в шприце. Я сам пробовал покупную и проводил эксперимент - домашняя против покупной. Обе были со вкусом (запахом) мёда, но покупная не сработала от слова совсем. Главный нюанс при готовке такой приманки - не переборщить с водой. В чашку насыпаете манку, а воду наливаете так, чтобы каждая крупица была сырая, а сверху не было лужицы воды. В таком состоянии оставляем нашу манку на 5 минут, накрыв крышкой. Затем мешаем 5 минут, отходим по своим делам, снова мешаем 5 минут.

-2

Дальше мешаем до того момента, пока манка не станет похожа на сопли, но самое главное, чтоб держалась на крючке. А вот секрет моей манки: всегда носите с собой зубчик чеснока. Если дела плохи - просто чистите зубчик чеснока, ломаете пополам, он сразу выделяет сок. Указательными пальцем берёте это сок, мажете на приманку. Таким образом, приманка будет иметь не слишком резкий запах чеснока, а рыба будет лучше реагировать (таким способом я всегда  пользуюсь, минус в том, что руки и одежда все в манке). Я пользуюсь только палочками и очень не рекомендую рвать веточки деревьев прямо на рыбалке, т.к. они тоже имеют сок и характерный запах, что рыбе крайне не нравится. Лучше всего подойдёт обычная китайская палочка, ей легко наматывать манку и она не имеет запаха. 

Если будете делать манку с мёдом, то лучше всего растворить мёд в воде или взбить миксером, и только потом налить эту сладкую воду в манку (главное не переборщите, рыба очень чувствительна к запахам). К примеру: на 100 мл стакана манки, я разбавляю половину чайной ложки мёда. 

-3

Лучше всего используйте родниковую воду, но если есть возможность, воду с водоема, на котором вы будите рыбачить. 

Спасибо за прочтение.