Найти в Дзене
Упрямая Лама

Заправка для всех блюд за 5 минут. Готовлю ее 1 раз, и хватает на месяц

Оглавление

Я ленивая барышня. Не лентяйка, скорее оптимизатор.

Если какое-то дело вызывает у меня трудности и заставляет совершать лишние телодвижения, я моментально анализирую его на предмет изменений и улучшений.

Одно из главных дел на кухне, которое я совершенствую - это скорость приготовления блюд, но не в ущерб вкусу и разнообразию.

Главный мой помощник в этом деле - морозильник.

Но! Хорошо то, что сделано с умом. Все-таки не все можно заморозить (хоть мне этого очень хочется).

Одним из открытий для меня стала чесночная заправка!

Процесс приготовления элементарный, а вкус и польза - неоценимы!

Нам понадобится

1. Масло сливочное (холодное) - 100 грамм.

2. Пучок любой зелени, но желательно одного вида (у меня укроп, причем замороженный).

3. Соль - щепотка.

4. Чеснок - 3 средних зубчика.

Процесс

  • Нарезаем зелень, желательно мелко.
Палочки лучше не использовать, они грубоваты для этого рецепта.
  • Чеснок мелко рубим. В идеале пропустить через чеснокодавку, чтобы он превратился в пюре.
  • А теперь смешиваем масло, чеснок и зелень, солим и мешаем рукой, пока зелень и чеснок не распределяться в масле равномерно.
Кажется, будто получилось совсем мало, но на одну порцию заправки много и не нужно.
Кажется, будто получилось совсем мало, но на одну порцию заправки много и не нужно.

Все, наша заправка готова!

Добавлять ее можно практически в любое несладкое блюдо.
Картошечка и жареная, и запеченная, и отварная (особенно в мундире), макарошки всех видов, пельмеши, вареники с картофелем, салаты, там, разные. Спасение, да и только!

Осталось только разобраться с ее хранением.


Я, конечно же, ее замораживаю!
Однако здесь у меня есть свой подход.

Массу я выкладываю в силиконовые формочки для льда и отправляю в морозильную камеру.

Потом извлекаю из них и в пакете или лотке храню в морозилке, но обязательно подписываю название и ставлю дату.

Храню в пакете или лоточке.
Храню в пакете или лоточке.

Так, во-первых, их проще найти, особенно мужу, который не разбирается во всех моих продуктовых заначках.
Во-вторых, сразу видно, когда они были приготовлены и сколько уже лежат и ждут своего часа.

Если вы в ближайшие несколько дней собираетесь что-то творить, а потом заправлять этим соусом, то можно часть отложить в банку и поставить на полку в холодильник.

Хватает мне этого количества на месяц.

Конечно, семья у нас небольшая. А так, объем заготовки можно увеличить в любой момент.

Если рецепт вам понравился, ставьте палец вверх!

Подписывайтесь на мой канал «Упрямая Лама» ! Вы будете первыми узнавать, когда выйдет следующая статья.

Еда
6,93 млн интересуются