Я ленивая барышня. Не лентяйка, скорее оптимизатор.
Если какое-то дело вызывает у меня трудности и заставляет совершать лишние телодвижения, я моментально анализирую его на предмет изменений и улучшений.
Одно из главных дел на кухне, которое я совершенствую - это скорость приготовления блюд, но не в ущерб вкусу и разнообразию.
Главный мой помощник в этом деле - морозильник.
Но! Хорошо то, что сделано с умом. Все-таки не все можно заморозить (хоть мне этого очень хочется).
Одним из открытий для меня стала чесночная заправка!
Процесс приготовления элементарный, а вкус и польза - неоценимы!
Нам понадобится
1. Масло сливочное (холодное) - 100 грамм.
2. Пучок любой зелени, но желательно одного вида (у меня укроп, причем замороженный).
3. Соль - щепотка.
4. Чеснок - 3 средних зубчика.
Процесс
- Нарезаем зелень, желательно мелко.
Палочки лучше не использовать, они грубоваты для этого рецепта.
- Чеснок мелко рубим. В идеале пропустить через чеснокодавку, чтобы он превратился в пюре.
- А теперь смешиваем масло, чеснок и зелень, солим и мешаем рукой, пока зелень и чеснок не распределяться в масле равномерно.
Все, наша заправка готова!
Добавлять ее можно практически в любое несладкое блюдо.
Картошечка и жареная, и запеченная, и отварная (особенно в мундире), макарошки всех видов, пельмеши, вареники с картофелем, салаты, там, разные. Спасение, да и только!
Осталось только разобраться с ее хранением.
Я, конечно же, ее замораживаю!
Однако здесь у меня есть свой подход.
Массу я выкладываю в силиконовые формочки для льда и отправляю в морозильную камеру.
Потом извлекаю из них и в пакете или лотке храню в морозилке, но обязательно подписываю название и ставлю дату.
Так, во-первых, их проще найти, особенно мужу, который не разбирается во всех моих продуктовых заначках.
Во-вторых, сразу видно, когда они были приготовлены и сколько уже лежат и ждут своего часа.
Если вы в ближайшие несколько дней собираетесь что-то творить, а потом заправлять этим соусом, то можно часть отложить в банку и поставить на полку в холодильник.
Хватает мне этого количества на месяц.
Конечно, семья у нас небольшая. А так, объем заготовки можно увеличить в любой момент.
Если рецепт вам понравился, ставьте палец вверх!
Подписывайтесь на мой канал «Упрямая Лама» ! Вы будете первыми узнавать, когда выйдет следующая статья.