Очень ароматная грудка цыпленка в маринаде из сушеных помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г куриной грудки
- 15 кусочков вяленых помидоров
- 1/2 стакана рассола из сушеных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 20 г мелко тертого сыра пармезан
- тертая кожура 1 лайма
- 1/3 чайной ложки сушеного имбиря
- 1 средняя луковица
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- щепотка перца
Мясо с куриной грудки очистить и нарезать на мелкие кусочки. Мясо переложить в жаропрочную посуду.
Помидоры нарезать на половинки. Лук очистить, разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.
Рассол из помидоров смешать с перцем, выжатым чесноком, имбирем и натертой кожурой лайма.
К мясу добавить помидоры, лук, тертый сыр пармезан и рассол. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час. После достать, посыпать тертым пармезаном и перемешать.
Выпекать 30 минут при температуре 180°C.