Добро пожаловать на канал Любимые Рецепты.
Сегодня хочу показать вам рецепт сочных куриных грудок с ветчиной и сыром. Добавляет сочность и вкус маринад, который прост в приготовлении.
Выглядит ярко и вкусно, а времени занимает мало.
Это блюдо подходит к обеду и подойдёт к праздничному столу с запеченной картошкой, нарезанной дольками. Обязательно приготовлю для вас и покажу классный соус.
Начинаем!
Для приготовления воспользуюсь глубокой формочкой и духовкой. А ингредиенты самые простые, которые есть в любом продуктовом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки: 3 шт.;
- Сыр: 300 гр.;
- Ветчина: 400 гр.;
- Петрушка: пучок.;
- Маринованные огурцы: 7-8 шт.;
- Горчица: 2-3 ст. л.;
- Мёд: 1 ст. л.;
Специи:
- Куркума: 1 ч. л.;
- Паприка: 1 ч. л.;
- Чеснок сухой: 1 ч. л.;
- Соль: 2 ч. л.;
- Перец: чёрный молотый;
На этом пожалуй и всё. Осталось только нарезать всё и поставить в духовку. Ваши грамовки и количество ингредиентов может отличаться.
Я отталкивалась от того, что приготовила это блюдо на 1 раз для своей семьи.
Муж не любит разогретую курицу. Она кажется ему потом не вкусной и от блюда это не зависит.
Один раз он пошутил про то что второй раз он рисковать здоровьем не будет. Я обиделась, а он пару дней пожил на дошираках. Вспылила я что то тогда, а он просто пошутил. Живём уже 30 лет вместе, а до сих пор ни ко всем шуткам привыкла. Голубцы вроде были, а они для меня святое.
Продолжу. Делаю маринад для курицы.
В соуснике замешиваю горчицу, мёд, чеснок, куркуму и паприку.
Так же не забывайте про свои вкусовые предпочтения и регулируйте специи по вкусу. Моя хорошая знакомая любит специи и яркие вкусы. Не индийцы конечно, но их предпочтения с мужем в специях не для всех.
Займусь курицей. Промываю, чищу и проверяю на наличие костей, а то бывает попадается.
Делаю поверх грудки надрезы, солю и перчу. Перец люблю свежемолотый, он более ароматный.
Соль с перцем использую с обеих сторон и лучше будет, если их втирать.
Даю полежать минут 5, а после натираю соусом из горчицы, мёда и специй.
Смазываю в разрезах более обильно, что бы лучше пропиталось и промариновалось.
Сразу начинку не использую, а даю грудкам полежать 10-15 минут. Есть ещё чем заняться.
Прибираюсь и мою грязную посуду.
Освобождаю духовку от всего лишнего и нарезаю петрушку. Если вам нужно для праздничного стола, то лучше оторвите листики отдельно и в конце посыпьте. А если готовка вечерняя и нужно быстрее, то можно делать всё сразу.
Духовка уже греется при 200°С и я начиняю нашу грудку начинкой.
Чуть не забыла! Если ваши грудки с одной стороны тонкие, что вероятнее всего, а с другой толстые, то положите сверху доску и просто не сильно прижмите, что бы получить одинаковую толщину.
В каждый разрез укладываю всех ингредиентов по 1 штучке.
Предварительно разрезав огурчики вдоль, а ветчину и сыр взяла уже нарезанные. Для вас стараюсь! А так беру кусками и сама нарезаю.
Укладываю в тару и отправляю в духовку на 25- 30 минут. По истечению времени достаю и сразу же посыпаю петрушкой.
За счёт начинки курочка получается сочной, маринад добавляет приятный вкус, а духовка придаёт аппетитный внешний вид.
Подавать можно с пюре, рисом с овощами и всем тем, что вам нравится.
Обязательно повторите и я уверена, что вам понравится.
Приятного аппетита. Подписывайтесь и ставьте палец вверх!