Найти тему
Яндекс Мама.

Ригатони бешамель для детского меню.

Оглавление

(паста под сырно-сливочным соусом)

авторское артфото
авторское артфото

Вам понадобится:

Макароны мелкие рожки (ригатони) 450 гр.

Твердый сыр 150 гр.

Молоко - 300 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

зелень сушеная: базилик, укроп, лук зелёный

ветчина (можно без неё или заменить грибами)

авторское фото
авторское фото

Способ приготовления:

1) Растопить масло на сковороде, положить нарезанную кубиками ветчину и припустить 1-2 минуты.

2) Влить молоко и довести до кипения, добавить тёртый сыр и дать сыру смешаться с молоком 1-3 минуты.

3) Муку смешать с небольшим количеством молока чтобы не было комочков, влить в сковороду. Добавить специи и, помешивая, хорошо всё прогреть до состояния сметаны. (Если будет очень густо можно влить ещё молока.)

4) В получившийся соус выложить отваренные заранее макароны и всё хорошо перемешать. Томить, помешивая ещё минут 5-7.

Очень вкусный и сытный вариант ужина, от которого не отказываются))

Приятного аппетита!

-3


Еда
6,93 млн интересуются