(паста под сырно-сливочным соусом)
Вам понадобится:
Макароны мелкие рожки (ригатони) 450 гр.
Твердый сыр 150 гр.
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
зелень сушеная: базилик, укроп, лук зелёный
ветчина (можно без неё или заменить грибами)
Способ приготовления:
1) Растопить масло на сковороде, положить нарезанную кубиками ветчину и припустить 1-2 минуты.
2) Влить молоко и довести до кипения, добавить тёртый сыр и дать сыру смешаться с молоком 1-3 минуты.
3) Муку смешать с небольшим количеством молока чтобы не было комочков, влить в сковороду. Добавить специи и, помешивая, хорошо всё прогреть до состояния сметаны. (Если будет очень густо можно влить ещё молока.)
4) В получившийся соус выложить отваренные заранее макароны и всё хорошо перемешать. Томить, помешивая ещё минут 5-7.
Очень вкусный и сытный вариант ужина, от которого не отказываются))