Найти тему

Опять заплесневела томатная паста 🤷‍♀️. Простые советы, как этого избежать. Какая томатная паста самая лучшая (без крахмала)

Эта томатная паста без консервантов и крахмала. В её составе только томаты, вода, соль и сахар. Цена соответствует качеству (на мой взгляд), и пока менять производителя томатной пасты я  не собираюсь. Поверьте, это не реклама, а желание поделиться с вами информацией о качественном продукте. Но поскольку расфасовка большая (вес банки - 850 г), и консервантов в ней нет, её нужно сохранить, чтобы она не заплесневела.

Но обо всём по порядку.

-2

Покупаю я вот такую томатную пасту.

-3

Производится она в Казахстане. У нас на рынке есть магазинчик, где продают продукцию из Белоруссии и Казахстана, так вот томатную пасту я покупаю там по цене 200 рублей за банку (850 г). Хотя в этом году она может быть подорожала немного.

На мой взгляд, цена приемлемая, а качество отличное.

-4

Только что открытая паста даже пахнет помидорами.

-5

Я даже делаю себе из неё томатный сок. Сок получается по вкусу как из Советских времен (у нас он по 12 копеек за стакан был)

Паста не переварена, не горчит, в ней нет крахмала и каких-либо консервантов.

-6

Ну и как я её сохраняю.

Существует несколько простых вариантов сохранения томатной пасты от плесени после вскрытия банки.

Я чаще всего томатную пасту замораживаю порционно. Выкладываю на доску, застеленную целлофановым пакетом, порции томатной пасты (1 - 2 ст ложки) и убираю в морозильную камеру.

-7

А когда порции пасты замёрзнут, складываю их вместе в пакет и снова убираю в морозилку.

-8

А можно заморозить целиком жестяную банку с томатной пастой, а затем нарезать замерзшую пасту на порционные блинчики и отправить обратно в морозилку уже отдельные порции.

-9

Но с плесенью бороться можно по-другому - добавить пару ложек растительного масла без запаха и плотно закрыть банку крышкой.

Растительное масло, полностью покрывающее верхний слой томатной пасты, предупреждает контакт воздуха и продукта.

Ну и ещё один очень эффективный метод.

Нужно смазать горчицей горлышко стеклянной банки с пастой и нижнюю поверхность крышки.

-10

Горчица – отличный консервант, поэтому ее можно использовать для сохранения томатной пасты.

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы и информация о томатной пасте. Пишите в комментариях, что вы об этом думаете.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #полезные советы #томатная паста