Порошок карри и имбирь придают этому густому питательному супу индийские мотивы. Он не только обладает успокаивающими свойствами, но и содержит большое количество бета-каротина, калия, кальция и магния.
Требуемые ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Большая луковица - 1 шт.
- Яблоки красные - 4 шт.
- Тыква, очистить и накромсать небольшими кусочками - 500 гр.
- Картофелина, очистить и накромсать небольшими кусочками - 1 шт.
- Карри - 2 ч. л.
- Имбирь сушеный - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Молоко - 120 гр.
- Орехи кешью нарезанные - 50 гр.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле нагрейте рафинированное масло, положите лук и жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричнего цвета.
- Очистите, нарежьте кусочками небольшими 3 с половиной яблока. Добавьте в кастрюлю вместе с тыквой, картофелем, карри, имбирем, солью и корицей и перемешайте. Влейте 3 чашки воды; накройте крышкой и парьте на огне около 25 минут - пока тыковка не будет мягкой.
- Взбейте смесь в кухонном комбайне до загустения, затем перелейте обратно в кастрюлю, добавьте молоко, перемешайте и еще раз как следует прогрейте на медленном огне.
- Порежьте на тонкие ломтики оставшиеся пол яблока (неочищенного). Разлейте суп в кружки или порционные миски и положите сверху орехи кешью и ломтики яблока.
Блюдо готово))))))
Также Вам будут интересны следующие статьи моего блога:
Ананасовый сироп. Готовим дома.
Брутальная рулька. Мясо для настоящих мужиков.
Белая береза салатик топ-1 для праздничного стола.
Мясной салатик, вкус детства. Так готовила бабушка.
Тушёные куриные грудки в соусе. Такого вы еще не ели.
Баунти и вправду райское наслаждение. Делюсь рецептом.
Улетный рецепт рыбного супчика, быстро и полезно.
Приятного аппетита)))) Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, дальше будет интересней. Также оставляйте комментарии, какие рецепты для Вас более актуальны, буду выкладывать их в блог.