Найти в Дзене

Сметанник. Очень сочный сметанный торт с медовыми коржами. Сметанник, рецепт на скорую руку.

Оглавление

Сегодня мы приготовим сметанник. Это невероятно вкусный сметанный торт, который очень просто приготовить. А чтобы приготовить такой вкусный торт, нам понадобятся медовые коржи и нежный сметанный крем. Такой домашний торт, сочный и воздушный понравится всем. Итак, наш сметанник, рецепт на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

сметана ~ 800 гр.
сливочное масло ~ 200 гр.
сахар ~ 1 стакан
яйцо ~ 5 шт.
мёд ~ 150 гр.
мука ~ 2 стакана
соль, ванилин ~ 0,5 чайной ложки
сахар. пудра ~ 4 столовых ложки
грецкий орех ~ 100 гр.
сода ~ 1 чайная ложка
-2

Разбиваем яйца в посуду для теста:

-3

Добавляем сахар. Тщательно взбиваем:

-4
-5

Добавляем муку, соль, ванилин:

-6
-7

Перемешиваем тесто до однородности. Дадим ему немного постоять:

-8
-9

А тем временем мёд переливаем в кастрюльку, включаем огонь:

-10

Когда мёд нагреется, добавляем ложку соли:

-11

Постоянно помешиваем. Образуется пышная пена. Цвет становится карамельным:

-12

Выключаем огонь и добавляем масло. Растапливаем его в меду:

-13
-14

Выливаем медово-масляную смесь, в тесто. Аккуратно перемешиваем до однородности:

-15
-16
-17

Можно приступать к выпеканию коржей. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Для удобства, нарисуем круг на бумаге:

-18

Выкладываем тесто, строго по размеру круга. Я заготовила сразу

несколько таких листов:

-19

Отправляем противень в духовку выпекаться минут на десять, при температуре 180 градусов:

-20

Пока наш корж печется, подготовим крем. Для этого, в сахарную пудру добавляем сметану и тщательно перемешиваем:

-21
-22

Наш медовый корж готов. Снимаем с пергамента и выкладываем на блюдо. Это основание торта:

-23

Промазываем сметаной:

-24

Так поступаем со всеми коржами. У меня получилось 8 штук Крем лучше не экономить, промазывать жирно, чтобы торт получился сочным. Воздушные коржи, хорошо впитывают крем:

-25

Свежеиспеченный торт убираем в холодильник, на несколько часов. А лучше на ночь:

-26

Готовый торт, промазываем сметаной ещё раз. Присыпаем измельченными грецкими орехами:

-27

Нарезаем на порционные кусочки.

-28

Нежный, тающий во рту, умеренно сладкий, он ещё никого не оставил равнодушным.

-29

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Рекомендуем также попробовать:

Шоколадный торт Брауни

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал.