Сегодня мы приготовим сметанник. Это невероятно вкусный сметанный торт, который очень просто приготовить. А чтобы приготовить такой вкусный торт, нам понадобятся медовые коржи и нежный сметанный крем. Такой домашний торт, сочный и воздушный понравится всем. Итак, наш сметанник, рецепт на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
сметана ~ 800 гр.
сливочное масло ~ 200 гр.
сахар ~ 1 стакан
яйцо ~ 5 шт.
мёд ~ 150 гр.
мука ~ 2 стакана
соль, ванилин ~ 0,5 чайной ложки
сахар. пудра ~ 4 столовых ложки
грецкий орех ~ 100 гр.
сода ~ 1 чайная ложка
Разбиваем яйца в посуду для теста:
Добавляем сахар. Тщательно взбиваем:
Добавляем муку, соль, ванилин:
Перемешиваем тесто до однородности. Дадим ему немного постоять:
А тем временем мёд переливаем в кастрюльку, включаем огонь:
Когда мёд нагреется, добавляем ложку соли:
Постоянно помешиваем. Образуется пышная пена. Цвет становится карамельным:
Выключаем огонь и добавляем масло. Растапливаем его в меду:
Выливаем медово-масляную смесь, в тесто. Аккуратно перемешиваем до однородности:
Можно приступать к выпеканию коржей. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Для удобства, нарисуем круг на бумаге:
Выкладываем тесто, строго по размеру круга. Я заготовила сразу
несколько таких листов:
Отправляем противень в духовку выпекаться минут на десять, при температуре 180 градусов:
Пока наш корж печется, подготовим крем. Для этого, в сахарную пудру добавляем сметану и тщательно перемешиваем:
Наш медовый корж готов. Снимаем с пергамента и выкладываем на блюдо. Это основание торта:
Промазываем сметаной:
Так поступаем со всеми коржами. У меня получилось 8 штук Крем лучше не экономить, промазывать жирно, чтобы торт получился сочным. Воздушные коржи, хорошо впитывают крем:
Свежеиспеченный торт убираем в холодильник, на несколько часов. А лучше на ночь:
Готовый торт, промазываем сметаной ещё раз. Присыпаем измельченными грецкими орехами:
Нарезаем на порционные кусочки.
Нежный, тающий во рту, умеренно сладкий, он ещё никого не оставил равнодушным.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: