Найти тему

Пить какао в Москве. Часть 2

Оглавление

В первой части своего какао-путеводителя я писала про несетевые кофейни. А вот статью №2 посвящаю кафе, которые работают по франшизе. В этот список попали семь популярных .

Неделя морозная, зима снежная. Так что продолжаем баловать себя сладким, молочным и горячим напитком.

1. Cofix

Пробуем какао.

На овсяном молоке.

Молоко совсем не чувствуется. Рецепторы на языке хорошо ощущают само какао: напиток получился очень шоколадным. Из-за этого по вкусу содержимое стаканчика больше напомнило горячий шоколад. Чуть бы поменьше какао-порошка, и было бы очень даже вкусно.

Пенка есть, воздушная, не сильно пузырится.

2. «Шоколадница»

Пробуем какао.

На соевом молоке.

Обычно соевое молоко имеет определенный привкус, но в этом стаканчике он не улавливается. Причина все та же — какао-порошка больше, чем хотелось бы. Так еще и напиток получился густым, вот этот уже точно походит на горячий шоколад.

Пенка не сильно воздушная, но чувствуется. А еще она слегка тягучая, будто растопили ириску. Эдакий защитный слой между воздухом и самим какао.

В итоге: вкусно и точно по-зимнему, но если вы хотели именно какао, имейти в виду, вы его не получили.

-2

3. Omg coffee

Пробуем какао.

Ice-какао на кокосовом молоке с кокосовым сорбетом.

Сорбет поначалу был настолько ледяным, что даже ложкой не брался. Будто повар взял иней, тысячи мелких кристаллов льда, и сформировал из них шар. Время шло, а замороженный десерт и не думал подтаивать. Поэтому на зубах ощущались холод и похрустывание льда.

Ice-какао, понятное дело, не взбивают трубкой капучинатора, поэтому пенки нет. Странное зрелище: словно взяли воду, выкрасили ее коричневой краской (то есть какао-порошком) и вбухали в нее большие кубики льда. А чтобы это зрелище было менее заметным, украсили сорбетом. Ну такое... На вкус также. Холодное и несладкое бе.

Допускаю, что это с непривычки. Все-таки ice-какао — некий разрыв шаблона. Но я пила бы старое-доброе горячее, а это оставила бы Снежной королеве.

4. Star Hit Cafe

Пробуем какао.

На овсяном молоке. Арахисовое. С карамелью и шоколадной крошкой.

Напиток очень густой. Хорошо чувствуется какао-порошок, даже с перебором. Его сильный аромат раскрывает орехи, поэтому в стаканчике яркий шоколадно-арахисовый букет. Но из-за плотной консистенции напиток, опять же, больше напоминает горячий шоколад.

Поверх густого какао — плотная пенка. Заметьте, вообще не пузырится — разве, не идеально? А на ней разлилась густая карамель. Вкусная, но эта плотная масса тяжело сочетается с и так нежидким напитком. Пить тяжеловато из-за этого. А шоколадная стружка? Пусть плавает, она-то точно не мешает.

-4

5. One&double

Пробуем какао.

На овсяном молоке.

Идеальное! Сладкое, но не приторное. Отличная текстура. Какао-порошок и молоко — всё взбито-перемешано.

Пенка что надо. Да, на ней видны мелкие пузырики, но она не расслаивается, идет вместе с самим напитком рука об руку. В этом стаканчике все слилось воедино.

Хочется вторую порцию. А потом еще долго вспоминать.

-5

6. One Price Coffee

Пробуем какао.

На фундучном молоке.

Такой вид молока очень пахучий. Тот самый нарцисс: есть только он и никого из окружающих. Соответственно, какао-порошок теряется из виду.

Пенка хорошая. Не плотная, но заметная. Мелкие пузырики видны, но все гармонично.

Этот напиток соответствует понятию какао. Спасибо, бариста, очень вкусно! Только мой совет, если хотите насладиться именно какао, выберете другое молоко, иначе у вас будет интенсивная орехотерапия.

-6

7. Dunkin' Donuts

Пробуем какао.

На кокосовом молоке.

Как и в прошлой подборке, напоследок оставила стаканчик «Это что вообще такое?!» Серьезно, кто-то сможет найти хоть немного здравый ответ? Это какао, правда? А глаза мне говорят, что я сейчас на шоу пузырей — молочных, а не мыльных, но не важно. Прям как на детских утренниках, когда клоун пытается поразить ребят умением надувать огромный пузырь. Еще чуть-чуть, и ученик превзойдет своего учителя.

Так эти пузыри вместо пены не только уничтожают эстетику, они еще мешают пить. Делаешь глоток, а они лезут в рот. Уже добираешься до дна стаканчика, а те не хотят лопаться. В итоге так и остались одни на том самом дне.

Молоко дает сладость (кокос все же), чувствуется молочность. Какао тоже присутствует, его немного — не горчит. Но в целом нет какого-то единства между ними. Ощущение, что они идут по отдельности.

-7

P.S. Если понравилась подборка, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Вечер с кружкой какао», чтобы точно не пропустить новые статьи!