Найти тему
Готовить просто

Готовлю борщ по бабушкиному рецепту

Оглавление

Приготовить борщ высшего качества может далеко не каждый повар, даже если за плечами имеется достаточный опыт. Публикуемые рецепты не всегда помогают получить вкусное блюдо. Почему? Ответ прост — не все делятся секретами и приемами подбора продуктов, способов их правильного использования, последовательности процесса готовки. Предлагаемые рекомендации гарантированно помогут добиться желаемого результата.

Фото взято из источника https://kafelenok72.ru/product/суп-в-кастрюле-для-всей-семьи-1л-2л-3-л/
Фото взято из источника https://kafelenok72.ru/product/суп-в-кастрюле-для-всей-семьи-1л-2л-3-л/

Что потребуется для наваристого и ароматного борща:

12 кг говядины на косточке (желательно сахарной) три картофелины14 часть капусты белокочанной100 г капусты квашеной100 г маслица сливочного, а также растительного в равных долях пара луковиц крупная свекла одна морковь пол ложечки сахара перчик болгарский красный и один перчик острый (чили)три помидора, ложка томата пол-лимона или ложка уксуса соль, перчик душистый кинза и укроп по несколько веточек, пучок лука зеленого, сметана по вкусу.


Три главных секрета правильного борща:


Мясо следует всегда класть только в холодную воду. Когда она вскипит, слить жидкость, промыть мясо хорошенько, вновь залить чистой водой, закипятить, добавить половинку моркови и лука (помытого, но не очищенного). Варить на самом невысоком огне (бульон чуть-чуть булькает) часа два. Только при таком способе варки бульон будет иметь исключительные наваристые качества; свекла должна быть темно-бордовой и сладкой. Если она не отвечает этим качествам (попадается жесткая и горькая — кормовая), борщ не приобретет ожидаемого вкуса; порядок выкладывания компонентов должен соответствовать рецепту.


Как готовится борщ:

Лук очистить, нарезать полу колечками, поместить в сковороду с маслом (оба вида), обжарить минут пять; морковь и перчик болгарский порезать соломкой, поместить к луку и продолжить жарку; свеклу измельчить на крупной терке, выложить к жарящимся овощам, добавив сразу сок лимона (уксус), с помощью которого сохранится цвет свеклы. Добавить в сковороду кислую капусту; когда свекла будет практически готова, поместить мелко нарезанные помидоры, томат, и, притушив овощи еще минут пять, выключить огонь; капусту нашинковать крупными, но не длинными полосками; в кипящий бульон выложить капусту, приготовленные овощи, соль, сахар и перчик душистый, не забывая всё пробовать на вкус; как только бульон вскипит, проварить на невысоком огне не более двух минут, иначе капуста утратит свои хрустящие качества.
Нарезанную зелень и сметанку следует размещать в тарелке с борщом. А он получился действительно знатный — густой, ароматный, вкуснейший!

Еда
6,93 млн интересуются