Найти тему
Красной нитью

Букет невесты

- Ну нет, Катя, прекрати – Татьяна безрезультатно пыталась вырвать свою руку из рук подруги, но та держала мертвой хваткой и пыталась утащить Татьяну к центру импровизированной сцены.

Свадебный банкет был в самом разгаре, и красавица невеста готовилась бросать свой маленький элегантный букет. За ее спиной уже собралось несколько хохочущих молодых девчонок, в шутку толкающихся и потирающих руки. Татьяна представила себя, разменявшую четвертый десяток, среди этих студенток, и сильнее рванула руку, намереваясь уйти куда-нибудь поближе к выходу.

Но Катя не отпускала, и на помощь ей поспешила какая-то женщина, перекрывая Татьяне отходной путь:

- Идите, идите!

Татьяна с сожалением осознала, что только привлекает лишнее внимание, и в надежде лишь на то, что этот позор закончится быстро, встала в паре шагов от девчонок. Тамада сделал невесте знак, мол, «можно».

Букет взмыл в воздух и полетел по немного искривленной траектории… прямо в сторону Татьяны.

Она поймала его как-то на автомате, чтобы уберечь такую красоту от падения на пол. Первыми захохотали и захлопали девчонки слева от Татьяны, потом и все присутствующие в зале.

Тамада подбежал к ней и тут же заверещал:

- Вот она - наша счастливица! Вот на чьей свадьбе мы в следующий раз будем гулять!

Заиграла музыка и смущенная Татьяна покинула поле всеобщего внимания, направившись к своему столику, думая про себя: «Ну да, ну да… к этому же все и идет». Татьяна больше полугода назад рассталась со своим мужчиной и новых отношений не предвиделось. Это было в субботу вечером.

А в понедельник в офисе на планерке директор представил нового руководителя отдела закупок. Им оказался мужчина средних лет приятной внешности, очень нарядный по случаю первого рабочего дня. На нем был серый костюм, рубашка, галстук. При взгляде на руки в глаза бросались запонки и часы. Никаких украшений на его пальцах не было… Татьяне в нем понравилось все, даже имя оказалось одно из ее любимых – Сергей. Между Татьяной и Сергеем достаточно быстро установились дружеские отношения, а потом дружба переросла в отношения и любовь.

Прошло чуть больше года со дня знакомства, и Сергей сделал Татьяне предложение. Татьяна, конечно, ответила заветное «да», умоляя жениха лишь об одном: она хотела тихо расписаться и не устраивать никаких праздников. Аргумент у нее был главным образом один: «Я для этого уже слишком старая». Но жених и родители Татьяны все же настояли на небольшом банкете в ресторане среди близких родственников. Список приглашенных рос ежедневно, родители молодых не хотели никого обидеть, и чем ближе была заветная дата, тем больше Татьяна понимала, что у нее будет самое настоящее свадебное торжество. По этому случаю она надела-таки элегантное и строгое белое платье и заказала небольшой букетик из ее любимых лилий.

В ресторане было шумно и весело, откуда-то взялся ведущий. Пригласил его муж или родители Татьяна не знала, но о его присутствии не жалела. Он развлекал гостей и молодых и в какой-то момент, выдержав драматическую паузу, заговорщическим тоном произнес:

- Девушки… А есть ли среди вас, те, кто хочет замуж?..

Зал наполнился одобрительными возгласами и аплодисментами.

- Так давайте же узнаем, кому повезет! Невеста, просим вас к нам с букетом!

Несколько девушек, двух из которых Татьяна даже не знала, выскочили из-за своих столиков. Катя, обняв своего мужа, сияла и подмигивала Татьяне, мол, «помнишь?»

Немного подальше от них две женщины выталкивали из-за стола отчаянно сопротивляющуюся третью женщину. Татьяна знала, что сопротивляющаяся - родственница со стороны жениха, женщина лет тридцати пяти, незамужняя и бездетная. Татьяна под удивленные взоры гостей подошла к ней сама и с улыбкой протянула букет.

Женщина не шевелилась, но спустя неловкую паузу все же взяла цветы. Тут подключился ведущий:

- Вот такая у нас невеста, друзья! Сама решила, кому передать эстафету!

Все засмеялись, зааплодировали, и почти тут же внимание публики переключилось на ведущего, затевающего очередной конкурс.

Новоиспеченная обладательница букета все еще смущенно смотрела на Татьяну:

- Да куда уж мне….

Но невеста многозначительно улыбнулась:

- Никогда не знаешь, что будет завтра. Никогда не знаешь…